檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年1月5日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

盧恩符文預測2014年香港運勢 旅遊業興旺 藝術文化發展B升


放大圖片

2013年過去,2014年剛到,代表新一年的開始。經過前幾天的倒數歡呼,大家最熱切想知道的,相信是今年的運勢如何﹖香港的社會、經濟、民生、健康、風氣等又如何﹖我們應該如何處理、面對﹖今期,我們請來著名西洋玄學家、Merlin西洋魔法學院魔法院長Benny為大家解開疑團,他在筆者前使用現時在北歐流行的魔法符號--盧恩符文(Runes)作占卜,就香港整體運勢作預測,尤其是針對香港經濟及樓市,同時亦為大家預測了今年十二星座的整體運程,或可作為日後做事的參考。文、攝︰吳綺雯

究竟什麼是盧恩符文﹖其實,盧恩符文是北歐文字,但在北歐地區會以它來作為一種魔法占卜。其由來源於一個古代傳說。根據傳說,盧恩是奧丁大神傳遞下來的魔法符文。有一年,北歐冰天雪地,農作物失收,當時奧丁大神是當時的領袖,祂犧牲自我,將自己倒吊在世界之樹Yggdrasil上,用劍割傷自己,飽受飢渴之苦,倒吊了九天九夜,尋找神聖智慧與知識。懸吊之時,樹隨風搖曳,祂從樹枝間瞥見了25個符號,這便是盧恩符文,可算是北歐的魔法符號,祂從此獲得了盧恩符文以及預言和占卜的天賦,並將之授與世人。

Benny說,盧恩符文可算是北歐的魔法符號,在歐洲的建築物經常可看到,有保護和祝福之意,如有些符號是兵器、武器,代表了戰事成功等。 它跟塔羅牌一樣,什麼東西都可以占卜得到,但比塔羅更加抽象,擁有多種占卜方法,有些還等待後世的人解讀。今次,Benny就使用這25個符文,來為大家預測,並使用拋及抽的方法來占卜。

旅遊藝術文化大旺

首先,從整體上,Benny選擇使用拋的方法來預測香港今年的社會、經濟、民生與運氣,拋完後,就抽走面朝下的符號。從這25個當中的15個盧恩符文裡,Benny發現︰「新的一年,香港經濟發展比往年有明顯進步,尤其是在旅遊業、外交、名聲及藝術文化發展方面,明顯多了外來遊客以這些原因來港,形成了藝術文化之都,而不再是金融、房地產等方面,反而娛樂演藝事業強勁了。在藝術、旅遊層面,娛樂成分如演藝、音樂、畫劇、舞台劇等,像是剛崛起的感覺,很多旅客來港作交流、探訪及旅遊。

社會經濟氣氛和緩

至於在經濟方面,不會有太太動盪,雖然樓市有調整,但不會有大幅升或跌,表現得較為和緩,不會有炒賣得熱,可揀到心頭好。從符文上來看,在上半年,大約1至5月樓市相對較和緩不會有急升或跌,至6月後,或許會有微升,這可能是有外來投資湧入香港,所以Benny建議大家不妨可選擇上半年入市。

幼兒教育尤其重視

同時,Benny也看到,今年小朋友的教育會加強,尤其是幼兒工作相當興旺,如Playgroup、幼兒補習班、先修班等,父母肯投資在這方面,或許今年會出現幼兒補習天王或天后,而不再是文憑試天王天后了。總之,在2014年,每樣東西都會有微調。

Benny還特地從中提示,有四粒符號特別值得留意,就是這四符文的代表性意義,而得出今次的占卜結果。

相關新聞
癌症康復的文化意義 (圖)
川射干 (圖)
寒流溫差大 中醫:好發憂鬱症 (圖)
醫訊:冬季美容護膚講座:李韡玲 - 天然美容專家
盧恩符文預測2014年香港運勢 旅遊業興旺 藝術文化發展B升 (圖)
2014年十二星座總運程 (圖)
2014年運程DIY
名家檔案
美麗密碼:東方美肌之道 持久妝容秘密 (圖)
食得輕鬆:叮熱維他奶暖入心 輕鬆自製熱維他奶 (圖)
黃淑儀鑽研烹飪 享受生活
塔羅星座
掌握竅門 蒸蘿蔔糕不難 (圖)
各施各法 同款菜多做法 (圖)
單一食材 食法層出不窮
喜逛街市 靈感隨之而來
隅挺v相 穿州過省助學 (圖)
優悠旅食:台北「角字號」嚐私訂牛扒 (圖)
話說風水:商舖的選址
藏傳骰卦-生肖
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多