檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年1月21日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

潤電或重提合併潤燃


香港文匯報訊(記者 黃子慢)去年7月提出以換股方式合併華潤燃氣(1193)遭受否決的華潤電力(0836),擬計劃捲土重來。華潤集團總經理喬世波表示,潤電股東早前否決合併華潤燃氣,只是反映小股東與集團有不同看法,隨蚍篻U及潤電各自發展成熟,集團不排除重提將兩者整合。

曾遭否決最快下半年重提

華潤集團對合併潤電及潤燃一事鍥而不捨,喬世波指,集團不排除重提將兩者整合,因對華潤集團而言,管理愈少愈好,但整合還要看時機。

潤電於去年7月下旬就與潤燃合併案召開股東特別大會,惟遭潤電獨立股東以大比數否決,1年內更不可重提併購建議,因此即使要重提合併計劃,至少要待今年下半年。

另外,華潤集團董事長宋林被內地「官媒」實名指控涉貪,華潤集團董事會於去年主動請求國家審計署進駐「全面」審查。喬世波對此表示,宋林一直正常工作,最近仍然忙於開會,同時亦稱並不知悉國資委調查事宜。而據了解,國資委審查工作已完成,監管部門暫未有對宋林有任何結論。

而被問到華潤電力小股東擬就收購山西煤礦一事提出上訴,他稱,有關行動是他們的權利,不便表態。

至於華潤銀行收購珠海商業銀行,他指主要旨在產生協同作用,以配合集團的「6+1」戰略。

相關新聞
憂內地錢荒 港股失守23000 A股多重利淡打擊氣氛 須防空軍突襲 (圖)
內銀股持續受壓
中升引入怡和淨籌56億
IPO抽水 加劇A股資金荒
中證監:兩地資本市場合作進新階 (圖)
滬指跌穿2千 逼半年低位 (圖)
力高今招股 入場費5252元 (圖)
巴克萊:中誠信託產品或違約
中海油增長目標低 開支增32% 李凡榮:受多因素影響 明年將迎增產高峰 (圖)
專家:壽險市場保資金需求變 (圖)
中移動上月3G吸客勁
穆迪:綠地 潤地合組影響正面
維特健靈擬諮詢董事上市 (圖)
潤電或重提合併潤燃
國美淨利潤率料大幅提升
福壽園力拓內地市場 (圖)
央行1200億助地方金融機構 10省市試點SLF操作 農信社農村合作銀行受惠 (圖)
兗礦冀進億噸俱樂部 (圖)
首長科技7.4億莞購高球會 (圖)
格力去年賺108億增近47%
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多