檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年2月7日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「主動出擊」聘學者 付百萬研究資金


放大圖片

■徐揚生(左圖)表示在學生條件相等的情況下,深圳分校將會優先招收農村學生。華雲生(右圖)表示「全球招聘學者計劃」名額為30至40個。 歐陽文倩 攝

香港文匯報訊(記者 歐陽文倩)要辦好一所大學,人才是必不可少的元素。有見及此,中大於去年11月推出「全球招聘學者計劃」,以「主動出擊」的方式,招攬可為中大帶來突出發展的學者,甚至是一整個傑出的研究團隊。負責有關計劃的中大常務副校長華雲生表示,計劃名額為30至40個,希望文理人才各半,獲聘的學者將最少獲100萬元的研究起動資金,目前已有2至3人於最後洽談階段。

華雲生坦言,現時不少地方都在向頂尖學者招收,單是亞洲以內,香港就面對茪漲a及新加坡2位「強敵」,「他們開出的薪金有時比我們還要高出一半」。為了更積極發掘人才,該校將放棄以往有空缺才聘人的「被動模式」,「主動出擊」邀請45歲至55歲、對香港及內地有感情或有興趣的學者加盟中大,更會撥備起動資源,讓學者帶整個研究團隊來港,「不過,長遠而言,他們亦要自己向研究資助局等申請研究資助,不能一直由中大支持」。

相關新聞
深圳中大9月開學 招300人農村生優先 (圖)
「主動出擊」聘學者 付百萬研究資金 (圖)
中大醫院最快2018年投入服務 (圖)
維園軟墊散發VOC 忌中午練跑 (圖)
模擬文憑試中史成績最差 (圖)
重考生表現佳 「3322」比率高
《5**匯通識》應試小冊面世 (圖)
破產規管:內銀若乾塘 擬准破產 (圖)
概念圖:內地即將推出《銀行業金融機構破產條例》 (圖)
房不應求:安得廣廈千萬間 大庇貧家住房夢 (圖)
概念圖:香港居住問題 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多