檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年4月28日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

金匯出擊:避險情緒增 金價呈回穩


放大圖片

英皇金融集團(香港)總裁 黃美斯

倫敦黃金上周早段窄幅下試,至周四受烏克蘭局勢惡化影響,金價當日大幅波動,在跌至1,268.24美元的兩個月低位後,迅速回升,扭轉了周初的弱勢。

烏東局勢緊張 金價越1300

俄羅斯國防部長表示,俄羅斯將在俄烏邊境進行軍事演習,以對烏克蘭東部衝突做出回應。此前烏克蘭軍隊包圍了東部分離主義者控制的軍事重地,並殺死了至少五名親俄者。俄羅斯現在要以軍事演習加以恫嚇。烏克蘭外交部表示給予俄羅斯48小時來解釋和出示在烏邊境軍事演習的細節。烏克蘭局勢的突然升級,使得避險情緒進一步升溫,金價延至周五升見1,305美元。金價上周的探底回升增加了近期進入震盪整理階段的可能性。近月來金價遭遇重挫,但目前這樣的負面情緒已基本被市場所反映;而美國經濟數據疲軟令黃金暫時企穩,或預示市場將迎來變盤行情,市場人士將關注本周的美聯儲議息會議及4月份非農數據結果,或為重要突破時機。

走勢轉佳 短線上望1320

技術圖表所見,3月17日高位1,391.76美元,4月14日高位1,330.90美元,兩個高位連成的下降趨向線,延至上周五位處於1,305美元水平,剛好是金價上周的高位;若趨向線下延至本周則位處1,302美元,預測若金價可在本周早段突破,料可有一段上升行情,配合紑SI及隨機指數的上升趨向。上試目標可看至25天平均線1,320及月中高位1,331美元,進一步預估為1,355美元水平。至於下方較近支撐在100天平均線1,280美元,關鍵則在1,268至1,270美元水平,倘若此區失陷,則會預示蚖價重陷下滑走勢,較大支撐見於1,250美元水平。

白銀價仍面臨下行壓力

倫敦白銀方面,銀價仍然面臨下行壓力,前期底部18.90美元水平的支撐非常關鍵,如果能夠在此區附近獲得支撐,銀價有望形成底部結構。較近阻力見於20美元關口,關鍵在100天平均線20.16美元,在前段時間連日受限100天平均線,故後市需升破此區才見銀價明確回穩的跡象。進一步阻力可看至20.60及21.00美元。反之,一旦跌破18.90這個支撐水平,將呈進一步回落風險。向下支持預估在18.40美元,關鍵則在18.00美元。

相關新聞
新例滿一年 新樓少賣一成 業界倡簡化流程 (圖)
買家心聲:蔡先生:實呎計價清楚好多 (圖)
一統樓市:議員冀二手樓統一實呎計價 (圖)
新盤兩日沽28伙 傳凱譽今開賣
一手銷售條例實施後重點大事
過去兩日一手銷情 (圖)
意外收穫:新樓銷售拖慢 追落後逼減價
踏入「五窮」月 避險情緒升 外圍利淡 港股勢受壓 (圖)
本港ADR上周五於美國表現 (圖)
5月市跌市居多
建行首季多賺10.4% 預期上限
建行今年首季表現 (圖)
胡孟青:留意A股文化板塊 (圖)
花絮:青姐做善事 雷超榮贈本報墨寶
九龍倉翟凱傑:杭州女婿 深耕杭州 (圖)
進軍杭州 先要本土 (圖)
學會與官員打交道 (圖)
人幣貶值 港人紛取款回港 (圖)
企業匯率對沖臨風險
兌換店生意減25%
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多