檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月16日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中總逾千人睇好戲慶回歸


放大圖片

■中總屬下7區會員聯絡處「合家歡樂慶回歸電影欣賞會」,中總首長及嘉賓合照。香港文匯報記者黃偉邦 攝

楊釗袁武李應生何志佳等赴會 為出席爸爸送上父親節祝福

香港文匯報訊(記者 黃晨)為慶祝香港回歸祖國17周年,中華總商會屬下7區會員聯絡處昨日於會展中心演講廳舉辦「合家歡樂慶回歸電影欣賞會」,分「愛心場」和「會員場」兩場,分別招待新來港人士和會員家屬,逾千人出席欣賞綜藝表演和電影《中國合伙人》。適逢父親節,更為出席的父親送上節日祝福。中總會長楊釗、副會長袁武、聯絡委員會主席李應生、「愛心行動委員會」主席何志佳等出席活動。

李應生何志佳分別致辭

李應生致辭指出,長期以來,中總7個分區聯絡處致力做好聯絡會員以及工商各界的工作,為響應「愛心行動」,7區聯絡處與「愛心行動委員會」於今年緊密合作,在全港不同地區為長者、單親家庭等弱勢群體舉辦關懷送暖活動。他指出,特區政府就《2017年行政長官及2016年立法會產生辦法》的首階段諮詢剛結束,中總在過去數月積極推動會員及工商各界發表意見,並將意見書及4,000封意見函遞交政制及內地事務局。他冀望社會各界能以積極、務實的態度,推進香港政制發展。

何志佳表示,2009年成立的「中華總商會愛心行動」透過舉辦不同種類的公益活動服務基層市民,推動社會和諧、傳播企業關愛。今年的「愛心行動」積極配合特區政府的「築福香港」,籌辦各類大型活動,其中本月初舉辦的「家家同樂賀端陽」,就邀請逾300位基層家庭市民享用自制餐及欣賞精彩慶端午節表演。

楊釗指出,舉辦合家觀影這一活動,一來想為傳統的慶回歸活動添加新元素,二想借此機會增加會員及其家庭的凝聚力,令香港多點愛心和人情味。他說,《中國合伙人》裡宣揚的「勵志」與「勤奮拚搏、自強不息」與香港精神完美呼應,港人應該將團結、奮鬥的正能量傳遞到社會的每一個角落,並傳承給下一代。

電影播映前主辦方還為觀眾呈上豐富的綜藝節目,靈恩學校的小朋友帶來的《香港是我家》、歌舞表演、中總聯絡委員會合唱團歌曲演唱、有獎問答游戲以及抽獎助興,場面輕鬆,溫情洋溢,其樂融融。

出席活動的中總首長還包括:灣仔區聯絡處主任李國雄、新界區聯絡處主任陳鴻基、港島東區聯絡處主任邱建新、深水鶧狫p絡處副主任葉海蓮、九龍東區聯絡處副主任李賢勝、油尖旺區聯絡處副主任林振永等。

相關新聞
中總逾千人睇好戲慶回歸 (2014-06-16) (圖)
龍總筵開四十席慶父親節 (2014-06-16) (圖)
特寫:李光華歎美食觀世盃 (2014-06-16)
義工聯盟無懼風雨啟動 (2014-06-16) (圖)
特寫:千生日蛋糕滿載愛心送社區 (2014-06-16) (圖)
香港義工聯盟組織架構 (2014-06-16)
義工分隊及活動 (2014-06-16)
八商會社團派10萬福袋慶回歸 (2014-06-14) (圖)
特寫:合作捐800萬 八大首長讚好 (2014-06-14) (圖)
寧波市長晤蔡冠深推介投資 (2014-06-14) (圖)
灣仔區各界國慶籌委會成立 (2014-06-14) (圖)
廣東社總青委會辦慶回歸乒賽 (2014-06-14) (圖)
青商香港總會會長訪本報 (2014-06-14) (圖)
友好協25周年晚會慶回歸 (2014-06-13) (圖)
特稿:傅育寧鄭志剛沈祖堯 與青年談就業 (2014-06-13) (圖)
「星火國醫堂」啟動 高永文等主禮 (2014-06-13) (圖)
3,000「花旗人」做義工社區送暖 (2014-06-13) (圖)
蔡冠深力推港馬經貿合作 (2014-06-12) (圖)
廣西欽州市聯總常務理事會就職 (2014-06-12) (圖)
《甲午到抗戰勝利》14日起展出 (2014-06-12)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多