檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月17日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

莊采芳莊重文獎學金 福州惠200學子


放大圖片

■游德馨(中)向莊重文博士的長女莊秀霞(左)、女婿李世慰贈送「孔子聖像」。蘇榕蓉 攝

香港文匯報訊(記者 蘇榕蓉 福州報道)凝聚香港莊士集團對祖國、對故鄉拳拳赤子之心的第二十七屆莊采芳.莊重文獎學金頒獎典禮10日在福州舉行,福建省200名優秀學子獲獎,每人2,000元人民幣。 全國政協委員、莊士集團主席莊紹綏為典禮發賀電。

基金設立者、香港莊士集團創始人莊重文的長女莊秀霞及長婿李世慰出席頒獎典禮。莊秀霞在當日頒獎典禮上寄希望於莘莘學子:勤學不輟,勵志成才,繼往開來,希望他們成為建設祖國的棟樑之才,肩負起中華民族的歷史責任。

福建國際文化經濟交流中心名譽理事長游德馨向莊秀霞、李世慰贈送了「孔子聖像」。

福建省國際文化經濟交流中心常務副理事長倪英達表示,「莊采芳.莊重文獎學金」作為民間、海外的學生獎勵項目,在長達27年、覆蓋八閩大地的廣袤時空裡,為福建教育發揮獨特的積極作用。「我們欣喜看到,福建一批又一批優秀學子從這裡出發,已經成為或正在成為民族復興的棟樑之才。」

獲獎學生代表、福州一中高三學生黃豪碩表示,獎學金給了他極大激勵,讓他看到社會對未來人才的重視。他會不負眾望,將來以一技之才回報社會。

「莊采芳.莊重文獎學金」為莊重文於1988年在福建設立,每年頒發一次,獎勵福建省優秀高中畢業生,迄今已舉辦27屆,共有5,961名品學兼優學子獲殊榮。

相關新聞
統促會港總會赴廈海峽論壇 (2014-06-17) (圖)
九龍婦聯執委就職聯歡 (2014-06-17) (圖)
長江集團公益金籌款蟬聯三甲 (2014-06-17) (圖)
福建社聯青委愛心敬老 (2014-06-17) (圖)
新總邀梁蠸敶苂憪蔥o展 (2014-06-17) (圖)
莊采芳莊重文獎學金 福州惠200學子 (2014-06-17) (圖)
中總逾千人睇好戲慶回歸 (2014-06-16) (圖)
龍總筵開四十席慶父親節 (2014-06-16) (圖)
特寫:李光華歎美食觀世盃 (2014-06-16)
義工聯盟無懼風雨啟動 (2014-06-16) (圖)
特寫:千生日蛋糕滿載愛心送社區 (2014-06-16) (圖)
香港義工聯盟組織架構 (2014-06-16)
義工分隊及活動 (2014-06-16)
八商會社團派10萬福袋慶回歸 (2014-06-14) (圖)
特寫:合作捐800萬 八大首長讚好 (2014-06-14) (圖)
寧波市長晤蔡冠深推介投資 (2014-06-14) (圖)
灣仔區各界國慶籌委會成立 (2014-06-14) (圖)
廣東社總青委會辦慶回歸乒賽 (2014-06-14) (圖)
青商香港總會會長訪本報 (2014-06-14) (圖)
友好協25周年晚會慶回歸 (2014-06-13) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多