檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年7月25日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

昏哨愚忠 男籃打架比打球犀利


放大圖片

■中國球員郭艾倫(白衫)在比賽中投籃。 新華社

在23日晚中國男籃對塞爾維亞男籃的一場中歐對抗賽中,險因當晚執法裁判的執法尺度發生肢體衝突。賽後,「愛國哨」遭千夫所指。「真是太令人汗顏,一支國字號的球隊,非要靠裁判贏球,是對球員的侮辱,不應該這樣。」央視主場于嘉表示:「我很想知道,在主教練和隊員都更在意鍛煉過程,力求發現問題的一場熱身賽,贏球的結果到底對誰那麼重要?」

據內地傳媒統計,當晚的比賽,中國隊獲得超過45次罰球。其中,僅僅第3節,中國隊就獲12次罰球之多。媒體質疑,如果沒有裁判奉送的8罰3擲機會,中國男籃極有可能在第3節結束前就已經以兩位數落後,根本不可能出現於末節與對方平等對抗的機會。

第四節最後時刻,球碰到郭艾倫的腳出界,但裁判將控球權判給中國隊,最終引起雙方規模不小的衝突。

裁判「愛國」、「愚忠」,中國男籃打架事件屢次地發生也是不爭的事實。最嚴重的一次是2010年,在河南進行的一場男籃亞運熱身賽中,中國與巴西球員發生肢體衝突,隨後雙方隊員動作越來越大,最終演變成一場群毆,雙方隊員整整打了40多秒才被分開,比賽因此而被吹停。

23日,中國男籃又差點與塞爾維亞隊群毆,令不少網友感歎:「中國男籃打架還可以,打球的話,這兩年實在差勁!」■香港文匯報 記者 陳曉莉

相關新聞
中塞男籃對抗賽 主隊獲45個罰球 「愛國哨」險釀衝突 (2014-07-25) (圖)
昏哨愚忠 男籃打架比打球犀利 (2014-07-25) (圖)
熊朝忠 今戰 長沙 蓄勢再爭金腰帶 (2014-07-25) (圖)
衛冕冠軍慘敗 告別足協盃 (2014-07-25) (圖)
迪亞文迪豎中指 遭停賽4場 (2014-07-25) (圖)
中華拾錦 (2014-07-25) (圖)
將踏上世界大獎賽征程 郎平為中國女排鼓勁 (2014-07-24) (圖)
哈薩克排球正妹 紅爆港台 (2014-07-24) (圖)
遇車禍後 心有餘悸 彭帥:活荅u好 (2014-07-24) (圖)
打趣比李宗偉小半歲 林丹:為何不打奧運? (2014-07-24) (圖)
林書豪操刀幫球迷剃頭 (2014-07-24) (圖)
中華拾錦 (2014-07-24) (圖)
只獲亞軍 (2014-07-24) (圖)
老闆余懷英失聯 再有俱樂部名存實亡 18球員狀告東家欠薪百萬 (2014-07-23) (圖)
宿舍停水電 球員睡「停屍間」 (2014-07-23) (圖)
中國派123運動員出戰青奧會 (2014-07-23) (圖)
「大帝」旋風今襲花園街 港大 (2014-07-23) (圖)
短道速滑集訓營 吹響冬奧號角 (2014-07-23) (圖)
百年環法中國第一人 計成樂做「兔子殺手」 (2014-07-22) (圖)
孤獨計成:只有適應才能融入 (2014-07-22) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多