檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月12日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

小資料:獲「肥水」350萬 頻「亂港」報金主


「禍港四人幫」之首壹傳媒集團主席黎智英(肥佬黎)近兩年來向反對派鉅額「泵水」4,000多萬元。其中同樣是「禍港四人幫」的前政務司司長陳方安生一人已收了350萬元。只要細心留意,不難發現陳方安生收受捐款前後,都頻頻做出「亂港動作」,包括成立「香港2020」,在政改問題上另搞一套,又聯同民主黨創黨主席李柱銘走訪英美「唱衰香港」等。

日前,自稱「壹傳媒股民」踢爆陳方安生在去年6月、7月及今年1月,先後收取黎智英三筆合共350萬元的捐款。陳方安生日前回應醜聞時聲稱,個人不接受捐款,但歡迎任何人捐款給「香港2020」,但不能有附帶條件。不過,事實並非如此,香港文匯報綜合資料發現,陳方安生接收黎智英捐款的前後,都巧合地有「亂港動作」。

每次收錢 即有「動作」

譬如在2013年6月及7月,陳方安生收黎智英共50萬元。在此之前,陳太「恰巧地」於4月成立了「香港2020」,聲言要爭取符合《公民權利和政治權利國際公約》的「真普選」,其後又聯同反對派為「七一」遊行造勢,要求特區政府「立即啟動」政改諮詢。在2014年1月,陳方安生再一次過收受黎智英高達300萬元捐款,事後她就再次「恰巧地」開展了連串針對香港政改的行動。

她在3月與訪港的「末代港督」彭定康會面談論「香港問題」;4月,陳太與李柱銘訪美「告洋狀」,更與「路過」的美國副總統拜登會面,搭建平台讓美方插手干預香港事務。7月,她再度與李柱銘訪英「唱衰香港」,在英國議會外交事務委員會公聽會上借機肆意批評「一國兩制」白皮書。 ■記者 文森

相關新聞
聯院離譜 錯析逾百病理報告 睇漏癌細胞 院方稱3病人死與事故無關 (圖)
有明顯錯誤病理報告涵蓋範疇
病理考核嚴謹 專家稱事件罕見
非禽流非新城病 嘉美雞死因成謎 (圖)
伊波拉虛驚揭醫護裝備不足
「佔中」涉25刑事罪可囚終身 (圖)
「佔中」所涉罪行及罰則 (圖)
大遊行籌委:踏出和平普選路 (圖)
8.17「大日子」 「三響炮」速備戰
何濼生:要尊重「反佔中」民意
深圳社總逾千義工蒐簽名 (圖)
「捐款」疑酬金 陳方安生涉逃稅 (圖)
小資料:獲「肥水」350萬 頻「亂港」報金主
李卓人認肥黎是「幕後金主」
林新強入稟高院告《蘋果》誹謗
「關愛香港」「巫婆」辦抗議 誠信破產促下台 (圖)
英青九霄鬧事 累飛機折返 (圖)
「魔子」弒父母無感覺:佢]死我「重生」 (圖)
北上考察:「大計」籌備半年 曾擬深圳作案
甩尾攔腰撼柱 私家車變「V字」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多