檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年9月28日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「保港運動」到場 挺警嚴正執法


放大圖片

■保衛香港運動10多名成員,昨午到金鐘港鐵站附近集會,高呼支持警方的口號。文森 攝

香港文匯報訊(記者 文森)學聯及「學民思潮」連日於政府總部集會,又與警方發生衝突,昨日有團體到場支持警方嚴正執法。「保衛香港運動」10多名成員,昨日下午到金鐘港鐵站附近集會,高呼支持警方的口號,又批評學聯及「學民思潮」前晚突然強行闖入政府總部東翼前地。他們又遊行至統一中心通往中信大廈的天橋,呼叫口號後散去。

「和平罷課」說謊 推學生送死

「保衛香港運動」發起人傅振中在昨日遊行前表示,學聯及「學民思潮」一直聲稱「和平罷課」是在說謊,「前晚他們突然強行闖入政府總部,等於叫學生送死。」「學民思潮」召集人黃之鋒更是「披茼洏眭滲T」,因為他欺騙了學校、家長及學生,讓他們墮入陷阱。

對於有中學生戴黃絲帶上課,傅振中認為,「中學生血氣方剛,最容易受欺騙,黃絲帶是一種政治表徵,根本不應該讓政治走進校園。校長有責任保護學生,不讓反對派那些有毒的政治思想欺騙學生,挑動學生作出違法行為。」

集會後,10多名「保衛香港運動」成員由警方開路,遊行至中信大廈外的天橋,並在示威區再次高呼口號。當時,不少反對派支持者以粗言穢語喝罵他們,並做出不文手勢,警方築成人鏈分隔他們。約10分鐘後,「保衛香港運動」成員和平離去。

相關新聞
「佔中」悍然啟動 挑戰法治 (圖)
特稿:黃之鋒涉犯3罪可囚5年
學聯再煽夜圍政總搞大龍鳳 (圖)
周永康被捕 同夥涉藏攻擊武器 (圖)
黎棟國:警方清場克制 (圖)
各界譴責學聯「學民」暴力衝擊政總 (圖)
學生批「佔中三丑」:花生食完等抽水 (圖)
衝政總極愚蠢 曾鈺成:警不會亂「出椒」
學聯「學民」煽學生 行會痛心遺憾
各政團批搞手誘細路犯法 (圖)
「保港運動」到場 挺警嚴正執法 (圖)
特稿:曾認部署衝政總 後改口「支援」圖卸責
學聯 「學民」推學生做「馬前卒」 教界痛心無奈 (圖)
教局:一經定罪 影響升學就業
八大促學生和平理性對話
行政署:無收窄集會空間
三大商會譴責煽動未成年人犯法 (圖)
社團嘉年華挺決定 議員籲市民惜普選 (圖)
梁愛詩盼反對派勿「越走越遠」 (圖)
劉兆佳:任何行動改不了中央決定
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多