檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月16日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

外交部促英勿介入港事務


香港文匯報訊(記者 李自明)針對英國外交國務大臣斯瓦爾就香港問題向議會提交書面聲明,中國外交部昨日重申,香港事務屬中國內政,敦促英方謹言慎行,不以任何方式介入香港事務,不發出錯誤信號。

外交部發言人洪磊昨日主持例行記者會時,被記者問到:「英國外交國務大臣斯瓦爾13日就香港問題向議會提交書面聲明。中方對此有何回應?」洪磊回應指,中國外交部已多次表明,香港事務純屬中國內政,任何外國政府和個人無權干涉。香港的政改必須按照基本法和全國人大常委會有關決定實施。中國外交部敦促英方謹言慎行,不以任何方式介入香港事務,不發出錯誤信號。

另外,英國首相卡梅倫昨日在英國國會下議院會議上回應有關香港「佔領」行動的質詢時稱,香港人能享有中英聯合聲明中提到權利,包括言論、集會、結社、新聞、行動等自由,又稱民主就是要有「真正的選擇」,英方要為香港人的權利「站出來」。

相關新聞
龍和道再佔再驅 示威者無法無天 (圖)
各界撐警為港清障 (圖)
兩男涉偷竹搭路障被捕
訟黨曾健超搞激大起底 (圖)
訟黨「長毛」暴力搞事屢有前科
曾健超搞事實錄 (圖)
挑釁博出位 訟黨圖爭「佔中」主導權
中美交流基金會挺港府依法施政 (圖)
李嘉誠籲學生回家人身旁 (圖)
港鐵競步賽取消 千四健兒失望
陳弘毅:人大決定無可能撤銷
盧文端:「佔中」組織者不可一錯再錯 (圖)
外交部促英勿介入港事務
油尖旺區會正副主席籲停「佔」
佔領區商戶擬禁制索償 (圖)
滬菜店八年最慘 擬下月執笠 (圖)
藥房拍烏蠅 主管憂飯碗 (圖)
日本料理店生意挫五成 (圖)
粵港貨盟保留清路障權利
浸大生拒罷課被譏「返學奴」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多