檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月16日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

藥房拍烏蠅 主管憂飯碗


放大圖片

■藥房主管方先生表示,近期生意下跌七八成,擔心佔領持續會飯碗不保。香港文匯報記者黃偉邦 攝

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)違法佔領行動失控蔓延至旺角,對旺角一帶店舖造成嚴重損失。位於亞皆老街的一間藥房可謂首當其衝,自「佔旺」發生至今,藥房對出的一段亞皆老街全線封閉,對面先達廣場的iPhone 6仍然熱賣,這邊的生意卻靜如死水。藥房主管方先生表示,近期生意下跌約七八成,早前旺角發生激烈衝突時,生意更是拍烏蠅,「遊客都擔心安全唔敢薄I」連藥房員工亦人心惶惶,擔心公司蝕本影響生計。

老闆可能採取法律行動

方先生表示,藥房已經開業十年,以內地客為主,「十一」黃金周的生意比去年同期下跌八成,損失慘重,「好多內地遊客都打電話問,香港發生咩事?擔心安全唔敢薄I」方先生說,店舖約十多名員工,因為生意淡靜,「大家你眼望我眼」,無所事事。據了解,該位處旺角黃金地段的舖位,每月租金約50萬元。

他直言,不少同事十分擔心「佔旺」影響飯碗,指老闆近日巡舖次數較密,不時皺眉頭,「老細無錢賺,唔好話加人工,甚至有可能會減薪、裁員。」他又說,老闆不排除向示威人士採取法律行動。

方先生強調,發展民主是好事,但不能影響經濟,「(民主)優點未見到,缺點就出現晒」,並呼籲警方盡快嚴執法,進行清場,令市民日常生活可以恢復,經濟持續發展。

相關新聞
龍和道再佔再驅 示威者無法無天 (圖)
各界撐警為港清障 (圖)
兩男涉偷竹搭路障被捕
訟黨曾健超搞激大起底 (圖)
訟黨「長毛」暴力搞事屢有前科
曾健超搞事實錄 (圖)
挑釁博出位 訟黨圖爭「佔中」主導權
中美交流基金會挺港府依法施政 (圖)
李嘉誠籲學生回家人身旁 (圖)
港鐵競步賽取消 千四健兒失望
陳弘毅:人大決定無可能撤銷
盧文端:「佔中」組織者不可一錯再錯 (圖)
外交部促英勿介入港事務
油尖旺區會正副主席籲停「佔」
佔領區商戶擬禁制索償 (圖)
滬菜店八年最慘 擬下月執笠 (圖)
藥房拍烏蠅 主管憂飯碗 (圖)
日本料理店生意挫五成 (圖)
粵港貨盟保留清路障權利
浸大生拒罷課被譏「返學奴」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多