檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月11日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中華拾錦


放大圖片

■陳一冰(紅衫)參加南開師生健步走活動。 通訊員任永華 攝

陳一冰任活力形象大使

香港文匯報訊(記者 李欣,通訊員 吳軍輝、郝靜秋 天津報道)11月9日,南開大學「活力南開」校園體育開放日暨「魅力三走」嘉年華舉行,「吊環王子」、京奧冠軍陳一冰與南開千名師生一起參加了健步走活動。

當日,陳一冰還受聘為活力南開「三走」活動形象大使,並與現場師生一同分享了他走上體育道路的經歷。「如今,卸下榮譽和光環,我更加熱衷於高校體育公益交流活動,希望更多的年輕人在追夢的同時,能停下腳步走向操場,熱愛運動,擁抱青春。」陳一冰說。

張繼科怒摔球拍遭警告

據中新網消息,2014年全國乒乓球錦標賽9日在黃石落下戰幕。樊振東、朱雨玲分獲男女單冠軍,男雙冠軍歸屬許昕/樊振東,女雙冠軍被劉詩雯/丁寧收入囊中,混雙冠軍歸屬閆安/盛丹丹。而團體賽,上海男團和黑龍江女團獲得冠軍。不過,在男雙決賽馬龍/張繼科對戰許昕/樊振東一役,張繼科在一次扣殺時失誤,然後他突然把球拍重重地摔在球桌上,遭裁判員黃牌警告及惹來全場噓聲。 ■香港文匯報記者 陳曉莉

魯能反勝 足協盃搶先機

足協盃決賽9日進行首回合比賽。儘管先失一球,但山東魯能憑藉勒夫的「帽子戲法」,主場以4:2逆轉戰勝江蘇舜天,在兩回合決賽中佔得先機,奪冠的可能性大大增加。賽後,舜天主教練高洪波說:「祝賀魯能99%已經獲得足協盃冠軍,下場我們應該加強進攻,但因為唯一進攻隊員因為停賽打不了比賽。感謝舜天隊員沒有讓比賽失控。」■新華社

相關新聞
李雪芮膝傷困擾退 國羽抵福州戰中羽賽 (2014-11-11) (圖)
馬第一夫人籲國民支持李宗偉 (2014-11-11) (圖)
中國女將世錦賽力「舉」三金 (2014-11-11) (圖)
范可新締短道500米世績 (2014-11-11) (圖)
馬貝利啞火 慈世平迎 CBA首勝 (2014-11-11) (圖)
CBA第四輪賽果 (2014-11-11)
中華拾錦 (2014-11-11) (圖)
中國盃花滑大獎賽 國家雙人滑選手包攬三甲 (2014-11-10) (圖)
閆涵 羽生熱身相撞 兩人帶傷完賽 (2014-11-10) (圖)
李宗偉終開腔 誓洗禁藥污名 (2014-11-10) (圖)
丁俊暉冠中冠4強出局 (2014-11-10) (圖)
二萬人月底征廣馬 (2014-11-10)
帽子戲法 (2014-11-10) (圖)
中華拾錦 (2014-11-10) (圖)
李宗偉面臨停賽兩年 (2014-11-09) (圖)
大馬政府為「一哥」聘頂尖律師 (2014-11-09) (圖)
禁藥用於療傷 可要求豁免停賽 (2014-11-09) (圖)
李曉霞膺國際奧協最佳女運動員 (2014-11-09) (圖)
易建聯雙雙 廣東淘「金」兩連勝 (2014-11-09) (圖)
CBA第三輪賽果 (2014-11-09) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多