檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月9日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

李宗偉面臨停賽兩年


放大圖片

■李宗偉B尿液樣本仍呈陽性。 路透社

馬來西亞羽協昨日在吉隆坡舉行的新聞發佈會上宣布,該國一名羽毛球選手的B瓶樣本尿檢結果確認對禁藥地塞米松呈陽性,暫時被禁賽。儘管大馬羽總沒有披露該球員名字,但廣泛消息來源均指出未能通過藥檢的是世界「一哥」李宗偉,他正面臨停賽兩年的處分。

馬羽協副主席諾爾扎說,世界羽聯簽署日期為11月7日的信件通知了他們這一結果。但是,他表示地塞米松並非提高運動表現的藥物。諾爾扎說,此事將交由世界羽聯興奮劑聽證小組處理,並且相關程序將會啟動。「在適當的時候,聽證小組將提供聽證的時間、日期和地點。」不過,諾爾扎表示,在這段時間內,根據世界羽聯的相關規定,他們無權公開這名運動員的姓名,他希望人們能夠保持足夠的耐心。諾爾扎亦指出,涉及禁藥風波的羽球名將將暫時禁賽,直至世界羽聯召開的聽證會作出決定為止。

馬羽協之前曾確認,該機構下的一名羽毛球運動員在今年舉行的一次錦標賽中藥檢未能過關,但是並未透露這名運動員的姓名。不過,馬來西亞當地媒體則廣泛報道,該運動員為男單世界頭號選手李宗偉,他在8月的世錦賽期間,尿樣被發現含有違禁藥物地塞米松。李宗偉有機會面臨停賽兩年的處罰,但是他將有機會在世界羽聯的聽證會上做出解釋。運動員仍可向國際體育仲裁庭提出上訴。

獲得教練允許延長休假

另外,李宗偉的B瓶尿檢樣本證實呈陽性結果後,有大馬記者到李宗偉家欲了解詳情,但不見主人翁出現,他家大門深鎖。其外籍女傭聽見門鈴聲從屋裡探頭出來表示,李宗偉一家人都不在,而她本身則不方便發言。

大馬青年及體育部長凱里表示說,從得知藥檢不過關一事後,就一直與有關球員保持聯繫,他近日也強烈感受到對方面對B瓶藥檢結果的壓力。同時,大馬羽總總經理吳志強透露,李宗偉申請延長多兩周的假期。他說:「由於之前李宗偉參加太多的比賽,他獲得教練允許延長休假。」同時吳志強認為,「請不要把運動員標籤為吸毒者!」 ■香港文匯報

記者 梁啟剛

相關新聞
李宗偉面臨停賽兩年 (2014-11-09) (圖)
大馬政府為「一哥」聘頂尖律師 (2014-11-09) (圖)
禁藥用於療傷 可要求豁免停賽 (2014-11-09) (圖)
李曉霞膺國際奧協最佳女運動員 (2014-11-09) (圖)
易建聯雙雙 廣東淘「金」兩連勝 (2014-11-09) (圖)
CBA第三輪賽果 (2014-11-09) (圖)
中華拾錦:中國拉力賽 一車手遇難 (2014-11-09)
中華拾錦:中國盃雙人滑 中國攬前三 (2014-11-09) (圖)
中華拾錦:場地單車世界盃周一開賽 (2014-11-09)
無工作簽證即為球隊披甲 7外援CBA打黑工 (2014-11-08) (圖)
易建聯呼籲:還球員選鞋權 (2014-11-08) (圖)
「註冊門」升級滬男籃訴諸法律 (2014-11-08)
傅博:國奧將強陣出征四國賽 (2014-11-08) (圖)
納比將親赴巴西 邀干卡回歸 (2014-11-08) (圖)
中華拾錦 (2014-11-08) (圖)
傳涉倫敦奧運參賽資格醜聞 中國舉重隊名帥被抓 (2014-11-07) (圖)
中國女舉倫敦奧運留尷尬 (2014-11-07) (圖)
中超年度頒獎 艾傑臣膺兩項最佳 (2014-11-07) (圖)
中超各獎項得主 (2014-11-07)
廣東雙雄掃陰霾 迎CBA首勝 (2014-11-07) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多