檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月13日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

林丹帶傷中羽賽首圈過關


放大圖片

■林丹在比賽中回球。 法新社

香港文匯報訊(記者 蘇榕蓉 福州報道)中國體壇明星選手林丹昨日帶傷參加在福州舉行的中國羽毛球公開賽,結果在男單首圈直落兩局淘汰中華台北的許仁豪。

自今年4月復出後,林丹共參加了8項國際比賽,其中奪得5個冠軍頭銜,世界排名從百名開外迅速躥升到目前的第14位。「在這之前完成了兩次的(膝蓋)抽積液,」林丹賽前告訴記者,「很多醫生都說我恢復很快。這樣的傷病是我從未遇到過的,是我職業生涯中的意外,我希望以後能夠盡可能避免發生。」

作為福建籍選手,林丹表示:「我覺得(現在恢復得)應該七成了吧。從這周開始恢復訓練,其實就是為了能夠參加上今年的中國公開賽,因為中國公開賽在福州,也是我的家鄉,所以自己能夠回到家鄉,渴望能夠參賽。」雖然有傷在身,但在家鄉球迷面前,林丹未有失威,首圈面對中華台北的許仁豪,有驚無險下過關,贏21:15及23:21。

諶龍仍信李宗偉

至於另一位國手諶龍,用了40分鐘就以2:0解決了越南一哥阮進明,賽後在接受採訪的時候,針對世界羽聯確認李宗偉B瓶尿檢呈陽性,諶龍說:「我還是相信他(李宗偉沒食禁藥)的,因為興奮劑對於羽毛球運動員來說用處不是很大。」對於今仗打得如此「輕鬆」,諶龍說:「其實他不是很好打,今仗本想會打80分鐘的,因為之前李宗偉打他也打得很糾結,看來今仗我的戰術比較對路,打阮進明打出了心得。」

相關新聞
林丹帶傷中羽賽首圈過關 (2014-11-13) (圖)
操控比賽獲冬奧資格 華裔小提琴家陳美 禁賽四年 (2014-11-13) (圖)
點評:追夢需腳踏實地冇捷徑 (2014-11-13) (圖)
李宗偉憂世錦賽 奧運冠軍夢難圓 (2014-11-13) (圖)
艾歷臣傳默認邀孫祥投上港 (2014-11-13) (圖)
舉重世錦賽 鄧猛榮奪金 (2014-11-13) (圖)
足壇快報 (2014-11-13) (圖)
琱j 富力 人和 東亞 申鑫5隊盈利 中超16強虧損2.2億 (2014-11-12) (圖)
艾歷臣離富力 傳翻倍年薪投上港 (2014-11-12) (圖)
琱j2500萬購申鑫門將 (2014-11-12) (圖)
廖輝攬世錦賽3金 兼締2項世績 (2014-11-12) (圖)
李宗偉遭世界羽聯暫時禁賽 (2014-11-12) (圖)
黃永棋惜敗 無緣中羽賽正賽 (2014-11-12) (圖)
李雪芮膝傷困擾退 國羽抵福州戰中羽賽 (2014-11-11) (圖)
馬第一夫人籲國民支持李宗偉 (2014-11-11) (圖)
中國女將世錦賽力「舉」三金 (2014-11-11) (圖)
范可新締短道500米世績 (2014-11-11) (圖)
馬貝利啞火 慈世平迎 CBA首勝 (2014-11-11) (圖)
CBA第四輪賽果 (2014-11-11)
中華拾錦 (2014-11-11) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多