檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年1月4日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

小資料:染料原材料「還原物」 生產過程可釋致癌物


還原物(化學名稱:3-氨基-甲氧基乙q苯胺)是重要的染料中間體,印染業中不可或缺的化工原材料,同時在生產過程中可產生致癌的毒性物質。雖然有茖洛H影響染料價格的決定性因素,且沒有可替代的產品,但國內外生產還原物的企業卻並不多。中國化工報的報道稱,全球還原物現階段總產能約每年3.5萬噸,其中寧夏明盛產能為每年1.5萬噸,浙江龍盛集團新項目產能為每年1萬噸,其他企業約為每年1萬噸。

相關新聞
沙漠毒化工 暗遷長三角 (2015-01-04) (圖)
專家籲從國家戰略推綠色化工 (2015-01-04) (圖)
浙企環保新法 破生產難題 (2015-01-04)
工信部明確淘汰落後工藝 (2015-01-04)
小資料:染料原材料「還原物」 生產過程可釋致癌物 (2015-01-04)
新聞鏈接:騰格里沙漠變污水池 (2015-01-04)
已開工或擬生產還原物企業 (2015-01-04) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞專題

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多