檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年1月4日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

新聞鏈接:騰格里沙漠變污水池


位於內蒙古、寧夏和甘肅交界處的騰格里沙漠是中國第四大沙漠,曾被譽為「人類治沙史上的奇跡」,還被聯合國授予「全球環保500佳」的榮譽。由於騰格里沙漠聚集茞釵h化工企業,這些企業不斷向沙漠排放污水,每一塊傾瀉污水的場地都有足球場那麼大,威脅地下水質及牧民生存環境。2014年9月,內蒙古阿拉善盟騰格里工業園區的環境污染問題引起黨中央的高度重視,習近平總書記等中央領導作出重要批示,內蒙古啟動追責,自治區環保廳、阿拉善盟、阿拉善左旗、騰格里經濟開發區共24名相關責任人先後被問責,並受到黨紀政紀處分。

相關新聞
沙漠毒化工 暗遷長三角 (2015-01-04) (圖)
專家籲從國家戰略推綠色化工 (2015-01-04) (圖)
浙企環保新法 破生產難題 (2015-01-04)
工信部明確淘汰落後工藝 (2015-01-04)
小資料:染料原材料「還原物」 生產過程可釋致癌物 (2015-01-04)
新聞鏈接:騰格里沙漠變污水池 (2015-01-04)
已開工或擬生產還原物企業 (2015-01-04) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞專題

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多