檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年1月18日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

信和集團教20基層童寫Apps


放大圖片

■黃永光(後排右)期望基層學童通過學習編寫程式,訓練腦筋及解難能力。鄭伊莎 攝

香港文匯報訊(記者 鄭伊莎)隨荋摩鄐熅鱆煽隊峞A越來越多人開始學習研發手機應用程式。為了讓基層學童盡早接觸這些新科技,信和集團去年聯同First Code Academy、基督教女青年會深水齛謢X社會服務處合辦「Go Code程式小先鋒」課程,贊助20名小學生學習編寫手機應用程式,從中發揮創意,創造其獨有的程式。

盼訓練腦筋解難力與國際接軌

課程於去年9月至12月舉行,昨日舉行畢業禮。信和集團執行董事黃永光致辭時表示,Coding(編碼)是嶄新的國際語言,期望基層學童通過學習編寫程式的邏輯結構,訓練腦筋及解難能力,好好裝備自己,與國際接軌。

First Code Academy創辦人辛婥琳表示,在課堂開始時已向學生強調,寫Apps時,10次有9次都會出現「Bugs」(程序錯誤),特別需要堅持和動腦筋解決難題。學生的表現令她喜出望外,不少人數理能力強、快上手、積極學習,有時下課後,更會有學生留下繼續解「Bugs」。最終有學生編寫出算術App,亦有學生寫出打地鼠App。

黃永光:優化課程惠200基層童

黃永光透露,正積極籌備今年的課程,希望可惠及更多學童,並優化課程內容,以涵蓋環保、社區及藝術等元素。他表示,集團將與城市大學CityU Apps Lab、社會服務聯會及「有機上網」合作,教導最少200名來自基層家庭的小五及小六生編寫個人程式。

相關新聞
梁振英:願與反對派討論政改 (圖)
文明平息「佔中」 值得港人自豪 (圖)
林煥光挺特首:「港獨」氣焰不可長 (圖)
陳日君撰文煽「港獨」
激進反對派擬暴力阻表決政改 (圖)
黎棟國:必果斷處理違法事件 (圖)
袁國強:強調法治政府有責
「港建國」示威者玩殘旺角商販 (圖)
「鳩嗚」男女入稟向警方索償兩千萬
吳克儉:交流團教學增見聞無關政治 (圖)
梁振英:「內交」受學校港青歡迎
團體批教協洗腦 學生作政治棋子 (圖)
梁麗幗張秀賢等「踢保」 警強調保留追究權
黎棟國:警按程序公義辦事無濫權 (圖)
派「冬防」利是 (圖)
澳研討蕭蔚雲學術 政制爭議可獲啟示
郭一鳴:報道爭議新聞須客觀公正
特首料房屋供不應求近尾聲 (圖)
陳茂波:本屆政府不拓郊園建屋
「返回機制」複雜 須與內地詳研 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多