檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年1月29日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

教局指引助老師 識別需特教非華語生


香港文匯報訊(記者 馮晉研)立法會昨舉行會議,有立法會議員關注有特殊教育需要的非華語學生的支援問題。教育局局長吳克儉書面回覆時表示,根據紀錄,過去5年共接獲25宗因照顧普通學校的特教生引起的投訴,按現行安排,學校須制定校本機制和程序處理與學校有關的投訴,教育局在收到公眾人士提出有關學校的投訴後,會記錄和立案,並按既定程序處理。

教育局資料顯示,截至去年9月,在公營普通學校就讀、且有特殊教育需要的非華語學生共有349人,當中108人的家中常用語言為英語。吳克儉指,現時所有公營小學均推行「及早識別和輔導有學習困難的小一學生」計劃,教育局會為學校提供工具和培訓,及早識別在學習方面有困難的小一學生、安排輔導,並為教師提出指引識別需要關注的非華語學生。若非華語學生在初小階段出現學習問題,教育局建議學校先給予學生支援,若學生學習困難持續或嚴重,會盡快跟進。

相關新聞
14歲叻女創業 識M更識使 (圖)
英雄莫問出處 Band 3不乏資優生 (圖)
資優生看得透:人人可成才 (圖)
才晉銜接學位搶手 9月「添食」開3課程 (圖)
小學「自收」生 無意修訂準則減「世襲」
教局指引助老師 識別需特教非華語生
薩凡納學院辦開放日
北大港生誌:「一塔湖圖」覽北大
大光慈航中學墾園圃倡環保 (圖)
浸大紀念音樂會門票今派發 (圖)
培育領袖 (圖)
車流輪轉:地鐵向西 區內大變 (圖)
模擬試題:
小子必殺技:港鐵擴展快 地區現爭議
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多