檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年3月15日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

復活節團早爆滿 收益增一成


放大圖片

■香港整體經濟穩步增長,康泰旅行社認為今年外遊業發展向好,昨日舉行招聘會提供逾100個職位空缺。郭兆東 攝

香港文匯報訊(記者 郭兆東)康泰旅行社農曆及復活節旅行團營業額按年增兩成,料暑假受惠於港元強勢,外遊仍然會是港人假日的主要節目之一。康泰董事總經理黃進達昨日表示,今年復活節短線遊大部分早已爆滿,日本是首個滿額熱點,爆滿情況早已在預料之內。他又指,長線團方面因受惠歐元疲弱,即使復活節非傳統旺季,團費收益仍有按年約一成增長,認為旅行團仍有一定市場,不怕被「自由行」搶客。

康泰旅行社指每年出入境旅遊人數按年遞增,預計未來旅遊業將持續增長,港人年花旅遊消費開支有增無減,不單每年旅遊次數持續上升,且愈玩愈有深度,如北極、南極、南美、東歐、伊朗等地漸成新興旅遊點。今年農曆年本港外圍旅遊熱點不再受政治動盪因素影響,地區旅遊可謂百花齊放,康泰旅遊整體營業額錄得按年雙位數增長。康泰又指,至於復活節假期因適逢周末,港人可享長假蚍ヾA今年復活節短線遊大部分早已爆滿,其中日本更是首個滿額的熱點。

董事總經理黃進達表示,復活節團費營業額按年錄得一成至兩成增長,相信與美元帶動港元強勢,日圓及韓圜匯率下跌有關,料港人繼續熱衷於假期到外地消費,情況與去年相若。

黃進達:今年暑假外遊市道樂觀

黃進達續指,加上亞洲各地區旅客會同時間湧至日韓當地,對機票及住宿的要求大增,航機加班又不算多,爆滿情況早已在預料之內,至今或只餘少量假期前後的日子尚有名額。

至於長線旅遊方面,黃進達指受惠於歐元疲弱,即使復活節非傳統旺季,團費收益仍有按年約一成增長,相信「連休」都幫助不少。黃進達亦對於今年暑假的外遊情況感正面,預料港元匯率優勢可持續至今年下半年,屆時外遊仍然會是港人假日的主要節目之一。

日網誌讚找隱世景點更勝當地人

對於有日本網誌讚揚港人到當地旅遊,在尋找隱世景點方面竟比當地人還在行,黃進達認為港人適應力強,不少人喜愛以「自由行」形式發掘旅遊樂趣,比當地人更懂得「捐窿捐罅」實屬正常。他又指,雖然「自由行」的自由度較大,同時行程安排上遠較旅行團有彈性,但認為旅行團仍有一定市場,不怕被搶客。

相關新聞
政界批反對派設「狡辯組」徒勞 (圖)
袁國強籲反對派勿展負面姿態 (圖)
質疑「全投」對法律有負面影響
政制發展關鍵年 林鄭籲續積極發聲 (圖)
荃灣各界辦嘉許禮撐警 (圖)
警方矢言不姑息違法行為 (圖)
特稿:小花來作客 特首兼導遊
三團體屯門發起「反暴力」活動 (圖)
「一哥」辦園遊會晤地區組織 (圖)
「人力」預告帶黃傘入場 (圖)
康泰:入境團銳跌過半 (圖)
商家倡官民理性合作 (圖)
胡曉明:學界應以嚴肅學術態度反「港獨」 (圖)
認識國家:青年乏國情認識 速重啟國教討論
羅范:教師了解國情助學生理解
搭港鐵快20分鐘 西區巴士客跌28% (圖)
西港島線通車後巴士和港鐵乘車率變動 (圖)
加惠民道改劃地 公屋單位減約400
塞兒入車尾箱 躁父涉虐兒被捕 (圖)
街坊憂慮:細個嚇破膽 大個有陰影
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多