檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年4月21日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

梁家傑否認國家安全為暗渡陳倉


黃熾華

政改方案公布前夕,公民黨黨魁梁家傑在與林鄭司長會面討論之前,稱國家安全是「偽命題」,說(中央)都要找理由出來,為何不給(真普選),所以包括國家安全的這些「偽命題」,是為「背信棄義,過橋抽板行為提供遮羞布」。明明是有人有理論、有行動進行分裂國家非法活動,卻散布國家安全是「偽命題」,信口雌黃,莫非是為了瞞天過海,暗渡陳倉,好讓港人麻痺大意,實現將香港從中國的領土主權分裂出去,藉普選奪取香港管治權,危害國家的安全和發展利益。

本港有人利用普選損害國家安全證據確鑿

危害國家安全是「偽(假)命題」嗎?支持「佔領中環」的梁家傑應早就看見,懸掛在「佔中」指揮中心金鐘區的天橋,橫額大字標題是「香港城邦建國」,主旨明確。圍繞這一中心,反對派喉舌早就鼓吹「香港人唔係中國人」;「鍾氏民調」也作配合製造「民調」結果「大多數香港人唔認同自己是中國人」;而激進反對派分子更在上水、元朗、尖沙咀、屯門以「反水客」為幌子,高揚殖民地龍獅旗,高舉「香港獨立」標語進行驅逐內地同胞的分裂活動。說這是「偽命題」,莫非是瞎子和聾啞人才視而不見聽而不聞?

眾所周知的事實是,分裂國家不僅有綱領,更有「理論」,綱領是被糊塗幼稚學生稱為「國師」的「香港城邦建國」,理論是港大學生會《學苑》捏造的「香港民族,命運自決」。這「自決」口號,我們似曾相識:梁家傑當年參選行政長官的「政綱」,不就鼓吹香港「特區政府官員不需中央政府任命」和香港「高度自決」嗎?如今《學苑》的「港獨自決」論和自己一拍即合,危害國家安全的企圖一致,當然要散布煙霧以麻痺香港人喪失警覺,好暗渡陳倉把香港分裂出去,並變香港為包圍中國的橋頭堡。

《學苑》還白紙黑字提出為「港獨」組成軍隊,武器可從警察和駐港解放軍「繳獲」,這不就是要「武裝奪取政權」嗎?更狂妄地計劃:「北上和廣州軍區13萬正規軍作戰,促使兩廣獨立」。危險性與西方要分裂、肢解前蘇聯和八國聯軍瓜分中國一樣,國家安全是「偽命題」嗎?也許有人會說,這是孩子們的「紙上談兵」;但不可忘記,港大學生會已形成「港獨」政治堡壘和指揮中心,他們是由一批教師和已成年的知識分子組成。今日的恐怖分子和IS伊斯蘭國攻城掠地、殺人放火,不就是多由十八九歲青少年所為嗎?散佈「港獨」武裝「奪權」是「偽命題」,原來與2010年公民黨的「全民起義」一脈相承。為「港獨」打掩護,這就是「偽命題」的真意圖。

港人必須警惕

大家記憶猶新,當年像梁家傑那些人當選立法會議員時,曾在香港特別行政區的區旗、區徽前宣誓「忠於基本法和忠於香港特別行政區」,可是今天如何?以綑綁來抵制符合基本法的政改方案,用拉布阻撓香港的繁榮穩定和發展利益,誰過橋抽板不就很清楚嗎?反對派政客要記住:只有香港回歸祖國,中央許諾民主普選,並由全國人大常委會根據基本法決定下來,像梁家傑才有機會競選議員名利雙收。如今綑綁起來反對全國人大常委會的「8.31」決定,背信棄義是誰,還可賊喊捉賊地狡辯嗎?

楚漢相爭,項羽明修棧道暗渡陳倉;希特勒入侵蘇聯前數月還與斯大林簽定「互不侵犯條約」;日本偷襲珍珠港前一日,大使還晉見羅斯福總統表達美日「和平」。如今,在香港分裂活動十分猖獗時有人散布國家安全是「偽命題」,其言行和動機不亦和西楚霸王、希特勒、日本東條英機如出一轍麼?香港人可要警覺啊!

相關新聞
新加坡房屋政策漫談 (2015-04-21)
東張西望:朱立倫輸不要緊 關鍵敢於應戰 (2015-04-21)
梁家傑否認國家安全為暗渡陳倉 (2015-04-21)
李柱銘打壓民主黨溫和派再次賣黨 (2015-04-21)
各界支持政改方案 反對派及早「回頭是岸」 (2015-04-21)
廿四味:豈能姑息郭紹傑「工傷」搞罷工 (2015-04-21)
推動政改向前 民意爭奪必不可免 (2015-04-21)
推動政改向前 民意爭奪必不可免 (2015-04-21)
廿四味:豈能姑息郭紹傑「工傷」搞罷工 (2015-04-21)
各界支持政改方案 反對派及早「回頭是岸」 (2015-04-21)
李柱銘打壓民主黨溫和派再次賣黨 (2015-04-21)
梁家傑否認國家安全為暗渡陳倉 (2015-04-21)
東張西望:朱立倫輸不要緊 關鍵敢於應戰 (2015-04-21)
新加坡房屋政策漫談 (2015-04-21)
香港可以成為嶺南文化的尖兵嗎? (2015-04-20)
李慧k任重道遠 (2015-04-20)
對「自願醫保計劃」及「公營醫療」的看法和建議 (2015-04-20)
「港獨」是毒藥 (2015-04-20)
亞投行背後的國家戰略和香港機遇 (2015-04-20)
廿四味:少壯派逼得走黃成智阻不了「鬆綁」 (2015-04-20)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多