檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月14日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

馬斐森掌教資拓協亞太董事會


放大圖片

■港大校長馬斐森(右五)與教育資源拓展協會亞太區董事會成員合照。港大供圖

香港文匯報訊(記者 林心澄)香港大學校長馬斐森近日獲委任為教育資源拓展協會(Council for Advancement and Support of Education ,簡稱CASE)亞太區新成立的董事會主席。

教育資源拓展協會是一個非牟利、國際性的教育機構協會,有近3,600個成員機構,總部設在美國華盛頓,在倫敦、新加坡和墨西哥城設有辦事處。協會通過提供專業知識、從業規範、道德準則、宣導教育和具體培訓,協助非牟利教育機構加強和校友的聯繫和溝通、增強機構在籌募、市場行銷和相關方面的專職工作。

徐立之獲亞太領袖大獎

新成立的董事會是協會在亞太區的主要決策機構,為協會提供策略性發展方向。董事會已於4月14日至17日協會在新加坡舉行亞太教育資源拓展會議期間,召開首次會議。港大前校長徐立之獲教育資源拓展協會主席Sue Cunningham頒授亞太區領袖大獎,以表揚他在推動及支持區內教育和學術機構發展的貢獻。

Sue Cunningham讚揚徐立之致力推動港大的捐獻文化,激勵校友和大學友好透過不同途徑為大學的發展付出,「這在港大從未有過。」

相關新聞
15歲學生數理排名 港全球第二僅遜星 (圖)
OECD15歲學生數理能力排名
馬斐森掌教資拓協亞太董事會 (圖)
UIC10周年校慶起步 (圖)
海外升學秘笈:英更新學生簽證試要求
大學遊蹤:韓重階級不僭越 睇波歎炸雞啤酒 (圖)
幼園涉歧視南亞童 「唔收你]呢種人」 (圖)
教局擬增校本支援 助非華語幼園生升小
教院建魚池農莊 師生下田學環保 (圖)
全球化身份課程獲科大卓越獎 (圖)
初中中史科根據「古今並重」調節課時
理大第二屆勵學教授席就職 (圖)
珠海學院委李焯芬任新校監 (圖)
文化碰撞:票房十大港片少 文化交流定侵略? (圖)
模擬試題:
尖子必殺技:《吸血新世紀》灌愛情觀 《復仇者》鼓吹消費
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多