檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月14日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

珠海學院委李焯芬任新校監


放大圖片

■左起:俞肇熊、李焯芬、香港珠海學院校董會正副主席江可伯及李祖澤、張忠柟。 校方提供圖片

香港文匯報訊(記者 林心澄)香港珠海學院昨日公佈,委任數名具豐富大學行政經驗的學者為管理層成員。經遴選後,該校校董會委任李焯芬為校監,7月1日履新;校方亦會續聘張忠柟為校長,並提升原商學院院長俞肇熊為副校長,於5月1日履新。

據了解,珠海學院原校監江可伯擔任校監30多年,因年事已高,故辭去校監職務,但會繼續擔任校董會主席。

岩土工程專家 曾任港大副校

新任校監李焯芬為岩土工程及水利專家,累積多年大學校務及行政管理經驗,曾任香港大學副校長。李焯芬為現任港大專業進修學院院長,任期至今年6月30日。他亦是港大饒宗頤學術館館長、中國工程院院士、珠海學院校董會副主席。

俞肇熊於2012年10月獲聘為珠海學院商學院院長並兼任校務委員會委員 , 曾歷任城大商學院副院長、經濟及金融系講座教授兼任主任、中大商學院決策科學與企業經濟學系講座教授,亦兼任系主任多年。

珠海學院發言人表示,預計屯門新校舍於2016年ㄔ峞A校董會深信在新委任的管理層專才領導下,學院的管治及發展規模將大步向前,正名為大學指日可待。

相關新聞
15歲學生數理排名 港全球第二僅遜星 (圖)
OECD15歲學生數理能力排名
馬斐森掌教資拓協亞太董事會 (圖)
UIC10周年校慶起步 (圖)
海外升學秘笈:英更新學生簽證試要求
大學遊蹤:韓重階級不僭越 睇波歎炸雞啤酒 (圖)
幼園涉歧視南亞童 「唔收你]呢種人」 (圖)
教局擬增校本支援 助非華語幼園生升小
教院建魚池農莊 師生下田學環保 (圖)
全球化身份課程獲科大卓越獎 (圖)
初中中史科根據「古今並重」調節課時
理大第二屆勵學教授席就職 (圖)
珠海學院委李焯芬任新校監 (圖)
文化碰撞:票房十大港片少 文化交流定侵略? (圖)
模擬試題:
尖子必殺技:《吸血新世紀》灌愛情觀 《復仇者》鼓吹消費
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多