檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月15日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

7366聯署 促正視幼師薪酬


放大圖片

■幼師薪酬關注組向吳克儉(右四)遞交幼師聯署。 大會供圖

香港文匯報訊(記者 甘瑜) 免費幼教方案預計本月底將出爐,幼師薪酬關注組昨日率先約見教育局局長吳克儉,遞交了7,366個簽名聯署, 要求政府重設幼師薪級表,正視幼師的待遇問題。

冀「第九點」起薪 補償增薪

幼師薪酬關注組召集人蔡若蓮昨在會議上表示,反對政府採用一筆過撥款資助幼師薪酬,並質疑一筆過撥款的中位數如何訂定。

另對於免費幼稚園教育委員會聘請了人力資源顧問公司研究幼師薪酬的問題,蔡若蓮則表示,研究雖好,但不能以此來拖延落實教師薪級表,而現時中小學已經建立了薪酬架構制度,幼稚園可以此作為參考,毋須另行比較。

蔡若蓮並重申關注組的4要點要求,包括:幼師薪酬架構必須反映幼師教學經驗及學歷;而在未落實薪酬架構表的過渡期內,先推行相等於總薪級表第九點的幼師專業起薪點;反對一筆過撥款,要求採用實報實銷方式,全面資助幼師薪酬,並考慮幼師多年來未有增薪,給予過渡期及額外補償撥款,以免因未來幼兒學生人口下降,令資深幼師承受不必要的衝擊;爭取保障幼師轉校任職時的年資,新校需承認幼師過往的教學經驗,並由政府按年資給予幼師應得的薪酬。

相關新聞
「機械腳托」益中風者 輪椅漢嗌「鍾意行路」 (圖)
7366聯署 促正視幼師薪酬 (圖)
理大「聯招攻略」明午出籠
校園放大鏡:小西灣福中倡「讀」 盼學生「上癮」 (圖)
大學遊蹤:「柬」單的幸福! (圖)
走進世界名校:逛牛津博物館......一樂也 (圖)
熱話東北:新界東北過一關 發展保育難兼顧? (圖)
概念圖:新界東北發展 (圖)
英文應試攻略:團體討論不必爭先 其他角色也可得高分
明師語趣:標點雖小 意義卻大
睆猺^萃:中國喪事稱白事 西方喜事披白紗 (圖)
古文解惑:專心致志 積善成德 (圖)
「雄」辯東西:切實可行好制度
康文展廊:時間遊人 The Past is Continuing (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多