檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月19日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

浸大校董會主席:痛心學生衝擊會議


放大圖片

■浸大將加開3場校長聘任諮詢會,讓師生及校友向錢大康見面提出建議。資料圖片

香港文匯報訊(記者 黎忞)浸會大學原訂在上周四的師生校友諮詢會後,就新校長的任命進行討論及表決,但負責的遴選面見委員會在舉行會議時,遭部分學生闖進會議室衝擊干擾,校方最終決定推遲委任及加開三場諮詢會。浸大校董會暨諮議會主席、兼新校長聘任委員會主席鄭恩基昨去信全體師生及校友,指諮詢會於今日起一連三日進行,而新校長唯一候選人錢大康已應允出席。鄭恩基又強調對學生的衝擊「感到極度遺憾和痛心」,指收到不少意見表明絕不認同有關行為,期望學生能以和平理性的態度參與和支持往後的諮詢工作。

諮詢加3場 盼師生校友出席

鄭恩基在信中指,加開3場周二至周四的諮詢會,是想集中讓與會者發問和表達意見,希望各位師生和校友能抽空出席,與候選人錢大康交流。他並在信中批評,上周諮詢會有學生衝擊會議的事件,「我們感到極度遺憾和痛心,我收到不少意見,都表示絕不認同參與同學的行為......我期望同學以和平理性的態度參與和支持往後的諮詢工作。」

對被指新校長遴選程序欠公開,鄭恩基解釋,聘任工作自去年8月起一直按嚴謹程序進行,由校董會成立的聘任委員會,包括數位由教職員互選的成員,而委員會透過諮詢會、聚焦小組和電郵等不同渠道收集大學社群的意見。

在面試階段,遴選面見委員會中除了聘任委員會的成員外,還特別加入浸大學生會會長和浸大校友會會長為成員,增加代表性。

鄭恩基又指,遴選面見委員會已一致同意推薦錢大康為下任校長,而該校原訂於同一天提交建議予校董會議決的做法,也與香港其他高等院校的一貫做法相符,可於收集意見和保障候選人私隱之間取得平衡。

相關新聞
教院夥11大學 組教改國際聯盟 (2015-05-19) (圖)
大學升級再造系列:睆獂堙u竹」綠校園 助學生認識環保 (2015-05-19) (圖)
持續發展需簡樸惜物 (2015-05-19)
浸大校董會主席:痛心學生衝擊會議 (2015-05-19) (圖)
吳克儉訪廣州會港生 (2015-05-19) (圖)
大學聯校就業庫 全職空缺少16% (2015-05-19)
「職」說普通話:上堂聽書、落堂溫書 (2015-05-19)
4港科學家膺中國工程院院士候選人 (2015-05-18)
環保新汽車鋼材 更「輕薄」更安全 (2015-05-18) (圖)
700人報暑期班 排通宵打蛇餅 (2015-05-18) (圖)
標語書法繪畫 「暖洋洋」校賽揭盅 (2015-05-18)
各組別賽事得獎人 (2015-05-18)
理大保健中心獲梁紹鴻捐逾千萬 (2015-05-18) (圖)
學生選科跟傳統 教局資助成效微 (2015-05-18) (圖)
「機械腳托」益中風者 輪椅漢嗌「鍾意行路」 (2015-05-15) (圖)
7366聯署 促正視幼師薪酬 (2015-05-15) (圖)
理大「聯招攻略」明午出籠 (2015-05-15)
校園放大鏡:小西灣福中倡「讀」 盼學生「上癮」 (2015-05-15) (圖)
大學遊蹤:「柬」單的幸福! (2015-05-15) (圖)
走進世界名校:逛牛津博物館......一樂也 (2015-05-15) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多