檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月30日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

華証暗盤升12%輸廣証


放大圖片

香港文匯報訊(記者 陳楚倩)「三料王」華泰証券H 股(6886)將在下周一掛牌,但其暗盤開價未能再下一城,暗盤每手最多賺600元,升幅僅12.1%,水位遜於4月10日掛牌的廣發証券(1776)37%的暗盤升幅。不過,創業板新股則繼續大升特升,以配售形式上市的超凡網絡(8121) 昨首掛一度爆升13倍,惟收市升幅大縮,全日收1元,較配售價0.25元高出3倍,但全日成交近4.69億股,涉資4.77億元,每手賺7,500元。

招股熱爆、獲26萬股民追捧的華泰証券,昨晚暗盤表現則略為失色。據輝立交易場資料顯示,華証暗盤開市報27元,較招股價24.8元升8.87%,曾高見28元,最後以27.8元收市,升12.1%。不計手續費,一手賺600元。至於耀才新股交易中心,華証暗盤價一手賺570元。

華証A 股(601688)昨收報29.22元人民幣(約36.55港元), 換言之H 股招股價24.8元較A 股折讓32.15%。4月10日掛牌的廣發証券,其H股的招股價則較A股有約40%折讓,廣証4月9日的暗盤升幅達37%,掛牌首日收升35%。

華証一手中籤率80%

華証以發售價上限24.8元定價(招股價範圍20.68元至24.80元),集資淨額339.41億元。當中公開發售部分錄得超額認購277.98倍,反應熱烈,一手中籤率為80%。國際配售部分亦獲非常大幅超額認購。回撥後,國際發售部分減至11.2億股H股,相當於總發售股份總數80%。

下半年新股市場熱鬧,市傳聯想控股、泰康人壽及IMAX中國將在年內登陸港交所。聯想控股最快在下周在港上市聆訊。早前有外電消息指,其集資最多30億美元(約232.5億港元)。至於內地保險公司泰康人壽亦計劃在第四季來港上市,集資規模達30億美元。

IMAX中國已申請於聯交所上市,市場消息透露,該股已委任摩根士丹利任獨家保薦人,黎瑞剛將為公司的非執行董事。目前內地有239個IMAX影院系統,仍有219個影院系統待完成,客戶包括萬達院線等。該公司去年收入按年升40%、純利按年升30%。

超凡網絡一手賺7500

近期創業板股份熱炒,尤其以「貨乾」的配售形式上市新股炒風為甚。繼周三上市的超智能控股(8355)首日狂飆13.97倍、每手賬面勁賺5.03萬元後,昨日首掛的超凡網絡亦曾爆升13倍,全日最高見3.59元,全日收1元,較配售價0.25元高出3倍;全日成交近4.69億股,涉資4.77億元,成交活躍;不計手續費,超凡每手10,000股賺7,500元。

配售新股陸續有來,金力集團(8038)亦擬以配售方式於創業板上市,料下周五掛牌。配售股份數目為5,600萬股,配售價介乎1.25元至1.35元,每手買賣單位2,000股。

金力鼎石接力上創板

此外,香港金融服務機構鼎石資本(8097)亦計劃以配售方式於創業板上市,預計6月12日掛牌。該公司擬配售1.2億股,每股配售價介乎0.4元至0.6元。按中位數0.5元計算,配售所得款項淨額估計約4,500萬元。該公司擬將所得款項的約91.1%用於擴充證券抵押借貸服務、孖展融資及放債;餘下約8.9%用作一般營運資金及其他公司用途。

鼎石資本的業務包括證券經紀、證券抵押借貸及配售及包銷,側重的目標客戶群為有意投資於聯交所上市的中小型公司證券的個人及企業客戶。

相關新聞
華証暗盤升12%輸廣証 (圖)
琱j插水26% 許家印身家縮189億 (圖)
難破「五窮」魔咒 港股月跌2.5%
澳門首季GDP跌24.5% 濠賭股弱
華融否認向漢能提供2億美元融資 (圖)
「佔中」拖累 謝瑞麟少賺47% (圖)
華創冀啤酒業務市佔增至30% (圖)
中金投冀市值兩年增至百億 (圖)
靄華多賺95% 1送3紅股
港華燃氣受惠內地天然氣減價 (圖)
DYNAM冀年增40遊戲館
廣証等20券商組信用增進公司
蘇寧消費金融公司開業 (圖)
永康門博會 智能門吸眼球 (圖)
保利一年後重出江湖爭地 (圖)
峻瀅II一炮過盡推2房戶 (圖)
宏福花園呎價10836破頂 (圖)
尚築累收逾2200票
新界東樓價續攀新高
大欖改劃接144份反對 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多