檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月18日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 中國專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

習近平阿博特互致賀信


放大圖片

■阿博特與高虎城握手。 路透社

香港文匯報訊 中國國家主席習近平同澳洲總理阿博特昨日就中澳兩國正式簽署自由貿易協定互致賀信。據新華社報道,習近平在賀信中指出,中澳建交43年來,經貿合作成果豐碩,利益交融不斷加深,人文交往日益密切。簽署自貿協定,將為兩國實現優勢互補、密切互利合作,提供更高的平台和更完善的制度保障,也將為亞太地區發展高水平的經貿安排產生示範效應,有助於推動亞太經濟一體化進程。

有助推動全面戰略夥伴關係

習近平強調,中澳同為亞太大家庭的重要成員,中方願與澳方共同努力,牢牢把握兩國關係發展的正確方向,遵循相互尊重、平等互利的原則,以簽署自貿協定為契機,推動中澳全面戰略夥伴關係持續穩定發展,促進亞太地區乃至世界的和平與繁榮。

阿博特在賀信中指出,今天對於澳中兩國來說是一個重要的日子,澳中自貿協定正式簽署是兩國關係新的開始。澳中自貿協定將使兩國的貿易和投資更為自由,使兩國關係更為緊密,我期待茖滶穇q中受益。澳中自貿協定也是一個歷史性的協定,它不僅將促進兩國經濟增長,對於我們所在區域的國家來說,還將是未來經濟一體化的典範。

相關新聞
中澳簽自貿協定 97%貨品零關稅入華 (2015-06-18) (圖)
加快自貿區戰略 推進全方位開放 (2015-06-18)
習近平阿博特互致賀信 (2015-06-18) (圖)
十年22輪談判 打破貿易壁壘 (2015-06-18) (圖)
中國力拓自貿「朋友圈」 (2015-06-18)
華對澳重要產品關稅減免情況 (2015-06-18) (圖)
創業創新:大學生首創3D打印定製耳機 (2015-06-18) (圖)
親友支持是最大動力 (2015-06-18) (圖)
獲逾百萬發展資金 拓大眾市場 (2015-06-18) (圖)
永暑礁造陸完成 港口跑道成形 (2015-06-17) (圖)
中國南沙主要島礁示意圖 (2015-06-17) (圖)
文匯觀察:南海涉中國核心利益 無退讓餘地 (2015-06-17) (圖)
中美下周啟戰經對話 料談網絡安全 (2015-06-17)
「梟龍」戰機亮相巴黎航展 (2015-06-17) (圖)
巡視組:中海油個別領導「帶頭吃裡扒外」 (2015-06-17)
北京居住證管理辦法擬年內出台 (2015-06-17)
文化遺產系列雲南傳承篇:滇高校保育非遺 傳人進設計課堂 (2015-06-16) (圖)
學藝周期長 非遺傳承難 (2015-06-16) (圖)
辦研修班 擦亮民間藝人 (2015-06-16)
校企合作 傳承玉雕技藝 (2015-06-16) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中國專題

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多