檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月17日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 中國專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「梟龍」戰機亮相巴黎航展


放大圖片

■航展現場正在展示的「梟龍」戰機。 新華社

香港文匯報訊 據新華社報道,第51屆巴黎-布爾歇國際航空航天展覽會(巴黎航展)當地時間15日在法國巴黎北郊布爾歇國際展覽中心正式開幕。中國和巴基斯坦聯合研製的「梟龍」戰機閃亮登場,在這一世界最大航展上自信首秀。

航展現場可以看到,參加飛行表演的「梟龍」戰機穿越雲層,不時做出精彩的飛行動作,引起觀眾陣陣歡呼。據中國航空工業集團公司(中航工業)副總經理李玉海介紹,此次巴黎航展期間,共有3架「梟龍」參展,分別進行飛行表演和地面靜態展示。 李玉海說,後續生產的「梟龍」戰機將具備空中加油能力,未來還將增加先進數據鏈以及電子戰能力,掛載新型制導武器。「梟龍」雙座戰鬥教練機的研製也已全面展開。據介紹,「梟龍」戰機是中航工業和巴基斯坦空軍本茼@同聯合研製和生產的以空空作戰為主、兼有較強空地作戰能力的全天候、單發、單座、輕型多用途第三代戰鬥機。

巴基斯坦軍方高層人士說,目前「梟龍」戰機已批量交付巴基斯坦空軍,其出色的性能和作戰能力受到廣泛好評。

相關新聞
永暑礁造陸完成 港口跑道成形 (2015-06-17) (圖)
中國南沙主要島礁示意圖 (2015-06-17) (圖)
文匯觀察:南海涉中國核心利益 無退讓餘地 (2015-06-17) (圖)
中美下周啟戰經對話 料談網絡安全 (2015-06-17)
「梟龍」戰機亮相巴黎航展 (2015-06-17) (圖)
巡視組:中海油個別領導「帶頭吃裡扒外」 (2015-06-17)
北京居住證管理辦法擬年內出台 (2015-06-17)
文化遺產系列雲南傳承篇:滇高校保育非遺 傳人進設計課堂 (2015-06-16) (圖)
學藝周期長 非遺傳承難 (2015-06-16) (圖)
辦研修班 擦亮民間藝人 (2015-06-16)
校企合作 傳承玉雕技藝 (2015-06-16) (圖)
「水哥」「水妹」融合少數民族 (2015-06-16)
文化遺產系列重慶工藝篇:回報低乏人問津 渝傳承非遺路艱 (2015-06-15) (圖)
專家:分類保護 瀕危優先 (2015-06-15)
合理開發利用 傳承收益雙贏 (2015-06-15) (圖)
話你知:中國非遺名錄逾4千項 (2015-06-15)
文化遺產系列關中民俗篇:傾囊護關中民俗 陝漢締地上兵陣 (2015-06-14) (圖)
搶救明清老宅 整體收購遷建 (2015-06-14)
經營入不敷出 亟盼政府扶持 (2015-06-14) (圖)
專家:民營博物館也可享補助 (2015-06-14) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中國專題

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多