檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月19日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 工商資訊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

信和集團傳揚關懷 與基層家庭及長者齊賀端陽


放大圖片

■「信和友心人」義工隊帶同節慶禮物前往深水鶪恇[塘區探訪多個基層家庭,送上節日祝福。

「信和愛心探訪」計劃已踏進第5年,秉承傳揚關懷,服務社群的精神,「信和友心人」義工隊至今已探訪超過4,000戶來自不同地區的基層家庭。適逢端陽佳節將至,「信和友心人」特別為長者及基層家庭舉辦一系列活動,齊賀端陽。

一連四天的活動中,接近100位義工服務了約200個家庭及長者。信和集團副總經理(企業傳訊)邱文華表示:「感謝社福機構的協助,讓集團認識更多基層家庭,集團會繼續把傳揚關懷、服務社群的精神帶到不同社區。」

關懷基層家庭

「信和友心人」義工隊與香港社區組織協會、基督教家庭服務中心及香港基督教女青年會深水齛謢X社會服務處合辦「信和愛心探訪」系列-端午節愛心探訪及慶祝活動,近70位「信和友心人」義工於6月10、11和12日,帶同食物及口腔護理用品等前往深水鶪恇[塘區,與160多個基層家庭及長者慶祝端午佳節,獻上關懷與問候。於深水鶨~住的陳先生表示:「信和集團的義工每年節日的前夕都前來探望我們,衷心感謝他們的關懷。」

與長者同慶佳節

「信和友心人」義工隊致力為長者提供適切服務。除每月定期探訪外,義工隊更於6月13日帶同「信和兒童師友計劃」的學員前往嗇色園主辦可誠護理安老院進行端午節慶祝活動,除與長者們一同感受傳統節日氣氛,亦讓各學員從小學習關懷社區,培養出正面及積極的態度。接近100位義工、小朋友及長者一同學習包粽和玩遊戲。在各長者的悉心教導下,大家一起完成健康美味的粽子。

相關新聞
中註協召開2015年第一次會長會 (2015-06-19) (圖)
青島啤酒新突破:千億品牌價值 全球舌尖共享 (2015-06-19) (圖)
信和集團傳揚關懷 與基層家庭及長者齊賀端陽 (2015-06-19) (圖)
OMD HK連續三年獲頒「年度最佳媒體代理」金獎 (2015-06-19) (圖)
「純白莎比利夏日推廣」隆重舉行 (2015-06-19)
創新:光纖傳酒酒「更香」 (2015-06-19)
「發放夢想力!」夢想舞台 2015 夢想增值營暨五強選拔賽 (2015-06-16) (圖)
郭祥聲彩墨畫展香江巷陌情懷 (2015-06-16) (圖)
北京服務外包業進入3.0時代 (2015-06-16) (圖)
北京國際茶業展本月開幕 (2015-06-12) (圖)
金銀貿易場赴滬訪問 陳尚智任團長 首次率團出訪上海 (2015-06-12) (圖)
香港快運配合ITE推出限時特惠 (2015-06-12) (圖)
新地郭氏基金助貧困學生升讀西安交通大學 (2015-06-09) (圖)
東京中央香港春拍圓滿落槌 (2015-06-09) (圖)
首爾拍賣在港推出新品牌「PRINT BAKERY」 (2015-06-09) (圖)
文萊皇家航空40周年誌慶晚會隆重舉行 (2015-06-05) (圖)
「一帶一路」的機遇專題研討會順利召開 (2015-06-05) (圖)
VLT維他檸檬茶與賽車手歐陽若曦強強合作 (2015-06-05) (圖)
「首屆軒轅足球種子基金」啟動禮記者會順利召開 (2015-06-02) (圖)
鍾逸傑接受《駿步人生》專訪 分享沙田馬場及新市鎮誕生 (2015-06-02) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
工商資訊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多