檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年7月11日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

揭林嶺東拍戲「蟒u」 樂仔真刀被斬無綵排


放大圖片

■余文樂指《迷城》「真實感」十足。 中央社

香港文匯報訊 電影《迷城》導演林嶺東和主演余文樂昨日獲台北電影節之邀,出席於當地舉行的記者會。《迷城》被指不同於一般電影,「真實感」十足之餘,全因導演愛「來真的」,樂仔現場更大爆連戲裡拿真刀互斬也是「蟒u」,拍攝前完全沒有先綵排走位,令他慨嘆:「這是在拍紀錄片啊!」

林嶺東導演和余文樂可謂貴人出門招風雨,三個超強颱風「蓮花」、「燦鴻」、「南卡」輪流夾攻台灣,原定同日舉行的世界首映就需要順延。林導笑言不介意,同時感謝冒茖g風暴雨特意前來的粉絲熱情等待!

《迷城》是林嶺東睽違7年編導之作,林導笑說:「最近沒錢,以前賺的錢都花光了,所以就出來拍片。」由於林嶺東普通話不太靈光,樂仔於是幫他翻譯,當談起片中演員,樂仔風趣地笑說:「他剛說演員很好找,以前周潤發很貴,現在余文樂很便宜,以後要多找他。」令全場捧腹大笑。

對於今次首次和有「最火爆導演」之稱的林嶺東合作,樂仔笑言當導演是「老豆」,導演像嚴父一樣高要求,拍攝時連旁人看茪]覺得他辛苦,不過做兒子的演茷o不覺得,樂仔笑言這樣相處也是一種緣分,更透露兩人已經在傾談下一次合作!

爆張孝全手震拿真刀

樂仔亦剖白《迷城》不同於一般電影,「真實感」十足之餘,不少場面於鬧市如旺角、尖沙咀街頭拍攝,連戲裡拿真刀互斬也是「蟒u」,樂仔大爆拍攝前完全沒有先綵排走位,他猶有餘悸說:「有場三個人拿刀往我衝過來砍,這是在拍紀錄片啊!」當時導演還一臉輕鬆說:「你們(武行)不砍就是你們的錯,他(余文樂)不跑走就是他的錯,直接就砍不要排走位,我不希望余文樂有預感。」

另外,台灣男星張孝全戲中演黑道小弟,在第一場就有殺人戲,但他手上的一把開山刀居然是真刀,嚇得他的手都在抖,樂仔嘆說:「都迫於導演的淫威啊!」

相關新聞
揭林嶺東拍戲「蟒u」 樂仔真刀被斬無綵排 (圖)
馮家俊不理「禁令」撐A記 秦啟維為通告向亞視致歉 (圖)
朱慧敏不覺Eddie重新追求 (圖)
高以翔向超模奚夢瑤派定心丸 (圖)
青雲古仔捉棋風中作樂 (圖)
欣宜夜晚獨自行山被罵 (圖)
黃榕寫真「禁相」被抽起 (圖)
「房東事件」累《捉妖記》重拍 白百何只收一次片酬 (圖)
林欣彤期待沙灘騷 鍾舒漫玩水曾走光 (圖)
否認黑面兇記者 吳建豪稱在逗人笑 (圖)
周秀娜無懼圈中人搶生意 (圖)
李治廷仿傚黎明「露一手」 (圖)
葉童坦言人生改變全因丈夫 (圖)
Eason扮鬍鬚阿伯進軍韓國 (圖)
珍妮花盼新片啟發年輕人 (圖)
《未來戰士》主題曲海報曝光 張靚穎霸氣手握骷髏頭 (圖)
《發現新加坡》回顧星洲蛻變 (圖)
Ian Somerhalder化身助護救塘鵝 (圖)
倖田來未抵台遇颱風 (圖)
娛聞雜碎 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多