檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年7月11日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「房東事件」累《捉妖記》重拍 白百何只收一次片酬


放大圖片

■白百何在拍攝《捉妖記》時,嘗試了多個「第一次」。

香港文匯報訊(記者 李薇 深圳報道)由「史力加之父」許誠毅執導,白百何、井柏然領銜主演的電影《捉妖記》日前在深圳舉行發布會。投資人江志強,主演白百何出席。現場江志強多次感謝白百何推開所有檔期,重拍《捉妖記》且只收一次片酬。而白百何則認為,這不僅是她第一次拍古裝,第一次拍打戲,第一次接觸3D動畫團隊,第一次對茠躓虩t戲,更是第一次同一部戲拍了2次。

江志強介紹,自己和許誠毅於1998年認識,認識之初,許誠毅在美國已有很大知名度。江志強說:「我問過他很多遍有沒有興趣回國發展,他每次都說有,直到2008年,我終於說服他回來了。」

江志強非常肯定許誠毅的能力,也相信他能在中國拍出真正的3D動畫電影。但在劇本出來以後,許誠毅拿給很多圈內朋友看,幾乎每個人都勸說他不要拍這樣的東西。「很多人都說中國不可能把美國才能做到的技術變為現實,但導演說,我回國的夢想就是要做到不可能的事情。」江志強回憶,從劇本取到到拍完第二次《捉妖記》,這7年多的時間裡,許誠毅幾乎是不眠不休的,為了爭一口氣,他發誓一定要拍出好的作品。

全劇組配合回歸

等到《捉妖記》真的拍完了,因為第一次拍時男主角柯震東吸毒引發「房東事件」,片子又面臨可能無法過審的難關。江志強說,在這段時間裡,最難的事情就是等待。「當時沒有一個明確的時間告訴我該怎麼去處理,每次開會,大家即便口裡沒有問,看荍琲熔敞奕ㄛO在問怎麼辦。」

直到去年一月底,江志強不惜花費7,000萬元,決定重拍《捉妖記》。而當時,許誠毅已經懵了,不知道如何重拍,但江志強安慰他:「我們就和參加高考一樣,第一次可能只考了70分,考第二次是為了考到100分。」

當然,重拍最大的問題就是如何讓白百何等演員重回劇組。出乎意料的是,當他第一次致電白百何,對方不僅爽快地答應回歸,還不收第二次片酬。他感激道:「當時時間很急,我們要趕在暑期檔上映,但整個劇組的演員、工作人員都很配合,大年初三就開工了。」

白百何難忘拳打志偉

對於兩次拍攝《捉妖記》,白百何認為出來的效果比第一次滿意。從未和空氣演戲的她在看了第一遍拍攝的樣片後,特別驚訝。「胡巴演得太好了,所以第二次我們做了很多表演上的調整。」

第一次對茠躓虩t戲,白百何說最難是拍打戲,每次一打就興奮過頭,打出了畫面之外。「我經常是從早上6點打到中午1點,對茠躓薽傶囍b規定框架內打好。」白百何笑稱,有一回和曾志偉打,導演都喊停了,自己還狠狠地給了他一拳。她說:「不過我很喜歡拍打戲,第二遍的時候打戲很少,這讓我很不滿意。」她亦表示能拍《捉妖記》感到很驕傲:「整個製作團隊都是中國人,華語電影原來也可以做到這樣!」

相關新聞
揭林嶺東拍戲「蟒u」 樂仔真刀被斬無綵排 (圖)
馮家俊不理「禁令」撐A記 秦啟維為通告向亞視致歉 (圖)
朱慧敏不覺Eddie重新追求 (圖)
高以翔向超模奚夢瑤派定心丸 (圖)
青雲古仔捉棋風中作樂 (圖)
欣宜夜晚獨自行山被罵 (圖)
黃榕寫真「禁相」被抽起 (圖)
「房東事件」累《捉妖記》重拍 白百何只收一次片酬 (圖)
林欣彤期待沙灘騷 鍾舒漫玩水曾走光 (圖)
否認黑面兇記者 吳建豪稱在逗人笑 (圖)
周秀娜無懼圈中人搶生意 (圖)
李治廷仿傚黎明「露一手」 (圖)
葉童坦言人生改變全因丈夫 (圖)
Eason扮鬍鬚阿伯進軍韓國 (圖)
珍妮花盼新片啟發年輕人 (圖)
《未來戰士》主題曲海報曝光 張靚穎霸氣手握骷髏頭 (圖)
《發現新加坡》回顧星洲蛻變 (圖)
Ian Somerhalder化身助護救塘鵝 (圖)
倖田來未抵台遇颱風 (圖)
娛聞雜碎 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多