檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年7月11日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

馮家俊不理「禁令」撐A記 秦啟維為通告向亞視致歉


放大圖片

■秦啟維談到兄弟之支持感動得眼紅紅。

香港文匯報訊(記者 李慶全)亞視藝員秦啟維(維維)投資的免費網絡頻道A記,昨日舉行發布會,但原先大會日前發給傳媒通告寫有「aTV多多聲氣,但永遠只聞樓梯響」等有意貶低亞視之用語,結果通告上列出會出席的亞視藝員蔡國威、袁潔儀及執行董事葉家寶均沒現身,有傳是亞視下令所有旗下藝員不准出席,只有一早答應維維擔任司儀的馮家俊現身。

A記早已於各大小網上社交平台展開宣傳,多位前亞視藝人包括鮑起靜、陳啟泰、林韋辰及袁文傑均有接受訪問,只是前晚採訪通告上寫上「aTV多多聲氣,但永遠只聞樓梯響」、「政總前扭籮跳舞」、「直播晚會掟壽包」、「誤報死訊」、「觸犯廣播條例」、「欠薪等亂局」及「亞視靠唔住,台前幕後唯有團結自強」等字眼,結果觸怒亞視,前晚下令旗下藝人嚴禁出席A記記者會,只剩林韋辰及袁文傑等前亞視藝員出席,剛從歐洲返港的現役亞視藝員馮家俊則因答應擔任司儀,仍不管禁令現身,主人家維維在台上對兄弟之支持也感動流下熱淚。

維維對通告事件作出解釋,他指A記是聘用公關公司負責做宣傳,自己過失是於沒先看過採訪通告,他回應說:「其實『A記』是葉家寶鼓勵我去創辦,讓我嘗試幕後工作,也主力負責創作方面,惟一直未有留意宣傳,現已沒有再用那家公關公司,對不起,亞視,大人有大諒,原諒我!」他透露前晚與葉家寶通過電話,對方都提問為何採訪通告這般用字,是否為吸引更多記者到場,他也隨即跟家寶道歉,故明白他為茪膝q立場不方便出席,其他亞視藝員怕尷尬缺席,他亦都是理解的。

至於馮家俊稱有留意葉家寶之前在博客還支持A記,但大前晚身在歐洲卻收到通知叫他不要出席活動,令他有點感到混亂。家俊表示跟亞視只剩數月合約,他不擔心會給秋後算帳。

林韋辰也是剛從內地回港,他也得知通告事件,而他早於2013年約滿亞視,今次是來支持維維及前亞視導演等團隊開設這平台,稍後更會參與拍攝關於單車自駕遊等節目。

葉家寶望秦啟維注意溝通

葉家寶昨日也於博客回應:「剛剛看到有報道談到有關『A記』網上平台的事情,其實近日我們的藝員科及公關同事都已向秦啟維了解事件,他也向我解釋了事情的來龍去脈,同事們都提醒他日後需注意與內部團隊成員及公關公司溝通,以免產生今次的誤會。藝員作多方位嘗試,裝備與挑戰自己,我們都很支持與贊成,然而亦需注意各項協調配套,將事情做好,以免節外生枝。」而昨晚家寶出席年輕人勵志講座《大時代 人生交叉點》擔任演講嘉賓。

相關新聞
揭林嶺東拍戲「蟒u」 樂仔真刀被斬無綵排 (圖)
馮家俊不理「禁令」撐A記 秦啟維為通告向亞視致歉 (圖)
朱慧敏不覺Eddie重新追求 (圖)
高以翔向超模奚夢瑤派定心丸 (圖)
青雲古仔捉棋風中作樂 (圖)
欣宜夜晚獨自行山被罵 (圖)
黃榕寫真「禁相」被抽起 (圖)
「房東事件」累《捉妖記》重拍 白百何只收一次片酬 (圖)
林欣彤期待沙灘騷 鍾舒漫玩水曾走光 (圖)
否認黑面兇記者 吳建豪稱在逗人笑 (圖)
周秀娜無懼圈中人搶生意 (圖)
李治廷仿傚黎明「露一手」 (圖)
葉童坦言人生改變全因丈夫 (圖)
Eason扮鬍鬚阿伯進軍韓國 (圖)
珍妮花盼新片啟發年輕人 (圖)
《未來戰士》主題曲海報曝光 張靚穎霸氣手握骷髏頭 (圖)
《發現新加坡》回顧星洲蛻變 (圖)
Ian Somerhalder化身助護救塘鵝 (圖)
倖田來未抵台遇颱風 (圖)
娛聞雜碎 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多