檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年8月23日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

梁智鴻:周二開會場地重安全


香港文匯報訊(記者 鄭治祖)港大校務委員會上月底開會討論副校長任命事宜,遭到包括學生在內的激進人士暴力衝擊,部分校委更疑遭非法禁錮。校務委員會將於周二(25日)再開會,校委會主席梁智鴻昨日透露,目前仍在物色會議場地,最重要是確保學生及校委會成員安全。他表示,明白委任副校長有迫切性,不論校長或高級行政人員都希望儘快有正式的工作團隊,但強調校委會要按程序處理。

要保證學生校委會成員安全

香港大學副校長任命風波持續未了,梁智鴻昨日向傳媒表示,校委會開會是每月要做的事,應該要在學校範圍內開會,但開會必須要考慮到委員及學生的安危,「經過上次的運作,除了我們的學生之外,尚有一些外面的人進來。我要百分之百保證學生、校委會成員的安全,所以整個團隊要去看在哪個地方開會,怎樣運作開會才安全。」

對於本月內能否公佈首席副校長的人選,梁智鴻回應指,校委會要按程序處理,明白很多人質疑為何要等首席副校長上任,才決定副校長人選,但強調兩者的工作息息相關,因此校委會認為首席副校長應給予意見。

梁智鴻續說,校委會今年6月開會時,校長馬斐森曾表示可能在8月份會有首席副校的人選,但校委會至今仍未知道有何人選。不過,倘本月未有人選,會否仍然要等首副上任才作決定,他強調,不論校長或高級行政人員都希望儘快有正式的工作團隊。

校友關注組昨聚頭「集思」

另一方面,由反對派立法會議員葉建源牽頭的「港大校友關注組」,昨日下午舉行聯署人集思會,討論港大遴選副校長的最新情況,以及如何回應校委會決定等。出席會議的包括葉建源、公民黨黨魁梁家傑、公民黨主席余若薇、公民黨前立法會議員吳靄儀、港大學生會會長馮敬恩、前政務司司長陳方安生等。

葉建源在會前聲稱,關注組會以和平方式向校委會成員遞交信件表達意見,但規模會較小。葉建源又揚言,仍然希望促成校內各方會面,討論副校長任命,認為現時各方反應正面,但相信不能在校委會下周開會前成事。

相關新聞
趕客效應持續 港旅業雪加霜 (圖)
田北辰倡擴「個人遊」 以旅客總數為單位
王國興力護「活化石」 倡「保衛電車路」 (圖)
特稿:憂失多年「愛伴」 職工憤怒
尖東海濱重建 設委員會監督進度 (圖)
姚思榮歡迎升呢 助提旅客承載量
團體「拯救學子」反政治侵校園 (圖)
市民簽名促廉署加快查黑金 (圖)
梁智鴻:周二開會場地重安全
新民黨屯門開社辦服務新西 (圖)
李慧k:社會分裂嚴重 區選形勢難料
邀反對派看閱兵 曾鈺成:中央有準則
去年捱男友斬 失婚婦再遭潑液 (圖)
盂蘭臨近遇祝融 譚公廟祭品燒光 (圖)
避吊臂失衡 地盤工墮傷 (圖)
疑家事困擾 雙程證婦墮海溺斃
動物診所遭淋油 美容店撞裂櫥窗
華懋金融控前CEO律師行失責
扑郵差頭搶信 怪漢反鎖被捕
無牌吧死灰復燃 警「雷霆」再搗 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多