檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年8月23日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

勞處電子教學支援 「青見」學校齊得益


放大圖片

■勞工處「展翅青見計劃」推出電子教學支援項目。唐智強(右三)勉勵學員不斷裝備自己,為美好前程奠定基礎。(左一為李麗霞,右二為王偉鴻) 陳敏婷 攝

香港文匯報訊(記者 陳敏婷)電子教學愈趨普及,勞工處「展翅青見計劃」推出電子教學支援項目,為有意投身資訊科技、教育、多媒體創意等行業的副學位持有人及中學文憑畢業生提供培訓與就業機會,同時協助中小學進一步推行電子學習。有本身持有資訊科技高級文憑的參加學員表示,計劃協助她累積工作經驗;有參與學校形容學員「幫到手」,會多給予機會學員發揮所長。

勞工處「展翅青見計劃」今年整合已推出逾10年的「I.T.種子」及於去年推出的「TA在線」培訓項目,成為「電子教·學支援計劃」,分別適合中學文憑畢業生及副學位持有人,而且修讀科目無須與資訊科技有關。

培訓140句鐘 月薪破萬

兩批學員只須分別完成60小時與140小時的培訓課程,了解學校對電子教學的要求與運作,以及相關技能,便可受薪於學校擔任「電子教學助理」或「電子教學助教」一年,其間須再修讀每周一次的課堂,內容包括理論與實踐,甚至是溝通技巧。今次「計劃」獲113間學校支持,主要為中學或小學,少量是幼稚園,提供約160個名額,「電子教學助理」月薪至少8,500元,「助教」更至少達10,000元。

唐智強勉學員堅持不斷裝備

今年有近100名青少年參與,他們前日完成培訓課程,昨日舉行畢業儀式,並即將於下月開課的新學年投入校園助教生涯。勞工處處長唐智強昨日在項目啟動禮上表示,學員出路良多,因為資訊科技、教育、多媒體創意等範疇均需要有資訊科技經驗的年輕人。他又勉勵學員,要抱有熱誠為學校提供教學及技術支援,同時堅持不斷裝備自己,為美好前程奠定基礎。

去年參加「TA在線」的學員李麗霞,前年取得資訊科技高級文憑,其後再報讀相關銜接學士,為了爭取工作經驗之餘又不影響學業,她決定參加計劃。由於本身已具備足夠相關知識,她認為計劃能協助她累積工作經驗,「學識職場上的溝通技巧」。另一學員王偉鴻則看好電子教學的發展前景,決定參加計劃累積助教經驗。

相關新聞
趕客效應持續 港旅業雪加霜 (圖)
田北辰倡擴「個人遊」 以旅客總數為單位
王國興力護「活化石」 倡「保衛電車路」 (圖)
特稿:憂失多年「愛伴」 職工憤怒
尖東海濱重建 設委員會監督進度 (圖)
姚思榮歡迎升呢 助提旅客承載量
團體「拯救學子」反政治侵校園 (圖)
市民簽名促廉署加快查黑金 (圖)
梁智鴻:周二開會場地重安全
新民黨屯門開社辦服務新西 (圖)
李慧k:社會分裂嚴重 區選形勢難料
邀反對派看閱兵 曾鈺成:中央有準則
去年捱男友斬 失婚婦再遭潑液 (圖)
盂蘭臨近遇祝融 譚公廟祭品燒光 (圖)
避吊臂失衡 地盤工墮傷 (圖)
疑家事困擾 雙程證婦墮海溺斃
動物診所遭淋油 美容店撞裂櫥窗
華懋金融控前CEO律師行失責
扑郵差頭搶信 怪漢反鎖被捕
無牌吧死灰復燃 警「雷霆」再搗 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多