檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年9月9日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 紀念抗戰勝利70周年特輯 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年 蔡加讚獲邀出席閱兵式 感受良多


放大圖片

今年是抗日戰爭勝利70周年,也是世界反法西斯戰爭勝利70周年,國家於抗日戰爭勝利紀念日當天舉行了盛大的閱兵式,展示多款國家自主研發的新型現代軍備,並放出數萬隻象徵和平的白鴿,釋放保佑世界和平的訊息,受到國際社會廣泛關注,多國政要應邀出席閱兵式,多位內地各界領袖及曾參與抗戰的老兵亦受邀參與。

香港政協青年聯會會長蔡加讚獲中央政府邀請出席閱兵式,他表示:「非常榮幸獲邀出席閱兵式,能夠參與此盛會,近距離見證解放軍威武軍容及各項先進武器,我感到無比震撼與自豪。我們都知道,軍事實力是國家綜合實力的反映,我國已有能力自主研發多項先進現代武器,解放軍軍紀之嚴明亦為舉世所稱道,充分反映了國家的發展一日千里,加上如此盛大的國際活動,由開始的一刻到閱兵禮圓滿結束,所有現場的保安以至細節安排都極之到位,是強大的寫照,身為中國的一分子,是我們人民的驕傲!」

提到閱兵期間最深體會時,蔡加讚對習近平主席的發言深有感受,他表示:「習近平主席提到『中華民族歷來愛好和平,無論發展到哪一步,中國都永遠不稱霸、永遠不搞擴張,永遠不會把自身曾經經歷過的悲慘遭遇強加給其他民族。』對此我非常佩服習主席對和平的執荂A相信中國人民解放軍必定會堅持捍衛和平的宗旨,繼續為世界和平作出更大的貢獻!」蔡加讚繼而指出對於習主席的講話,他深感認同,話中已經代表我們中國人民的心聲!習主席對和平那份執茯O很值得其他國家的領導人所學習!

相關新聞
中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年 蔡加讚獲邀出席閱兵式 感受良多 (2015-09-09) (圖)
港澳台同胞、海外有關人士紀念抗戰勝利座談會 蔡加讚代表香港發言 籲將抗戰精神薪火相傳 (2015-09-09) (圖)
紀念抗戰勝利70周年特輯 (2015-09-03) (圖)
朱軍:天佑中華 傳承抗戰精神 激發民族自豪 (2015-09-03) (圖)
文人商家澎湃愛國情操 (2015-09-03) (圖)
年輕人須團結珍視和平 (2015-09-03) (圖)
回望全面抗戰史詩歷程 先烈灑血沃中華 民族團結創未來 (2015-09-03) (圖)
小米加步槍 戰勝東洋炮 (2015-09-03) (圖)
各族心連心 攜手赴國難 (2015-09-03) (圖)
烽煙終熄滅 精神永留存 (2015-09-03) (圖)
齊心創繁榮 共圓中國夢 (2015-09-03) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
紀念抗戰勝利70周年特輯

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多