檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年9月24日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港專冀籌二千萬優化校園


放大圖片

■李慧慈指,「雙子校園」設施可互補長短,一應俱全。 姜嘉軒 攝

香港文匯報訊 (記者 姜嘉軒) 自資院校香港專業進修學校(港專)位於馬鞍山的「港專賽馬會本科校園」本學年正式投入使用,連同一公園之隔的舊有校舍「港專賽馬會馬鞍山校園」,形成「雙子校園」的獨特建築。港專表示,校方現時已就「雙子校園」投入逾7,000萬元打造成能配合大專及本科課程的高等學府,期望未來能透過各項籌款活動多籌集2,000萬元,擴建天台及地下亭園,進一步為學生提供綠色悠然的學習環境。

「港專賽馬會本科校園」目前已經開放供學生使用,地下設有綜藝館、咖啡閣及悠學苑等寬闊空間,供學生休息及學習,其餘各層包括各學科專門教室,頂樓則設有完善圖書館及戶外的「空中花園」。

港專傳訊及拓展總監李慧慈表示,「雙子校園」前身畢竟是小學校舍,「無辦法跟別家鬥大」,必須讓兩座校舍互補長短,例如本科校園獨有招待貴賓的會議廳,馬鞍山校園則設有健身室、學術演講廳及語言中心,兩者設施不會重瞗A善用每一寸空間。

李慧慈指,校方有意進一步綠化校園環境,如加建天台花園及有機農地,相信要為此籌集約2,000萬資金,目前港專致力推動各項籌款活動,包括藏書書籤留名、項目留名及設施命名等捐助計劃,期望有心人支持。

「雙子校園」面積較過往倍增

港專變身「雙子校園」,面積較過往倍增,學生均表示設施齊備有助學習。就讀會計高級文憑的年輕媽媽李淑雯,出身草根階層,中五畢業後任職文員,發現身邊都是大學生,工作兩年有感停滯不前,遂重返校園增值。她指港專校園發展令人耳目一新,特別喜歡新校舍頂層圖書館外的露天花園。巴基斯坦籍的會計高級文憑學生麥雁兒(Anisa),則對校園內的語言中心感受最深,因她獲安排在中心兼職文書及接待工作,常有機會接觸其他學生及外賓,此舉不但讓她多聽多學廣東話,本地生跟她溝通時亦可練好英語,相得益彰。

相關新聞
理大研打印儲能墨 1厘米成本1元 (圖)
學生新學年自評 25%屬「高壓一族」 (圖)
馬會5億「創你程」 助青年規劃人生 (圖)
文憑試首奪經濟5** 在囚者獲頒證書
工聯促自資院校 設機制退留位費 (圖)
港專冀籌二千萬優化校園 (圖)
未來星蹤:成「星」看闊走更遠 識國情利事業發展 (圖)
昔捱莊務成「戰友」 今結婚邀做「兄弟」 (圖)
立會教委會考察黑森職訓雙軌制 (圖)
校園放大鏡:匯知生暑假訪澳洲學英文 (圖)
內地升學全攻略:留港讀醫雖方便 仍可北上尋夢想
生涯規劃:新專版10月登場
人口失衡:七分一內地男 隨時變「孤星」? (圖)
模擬試題 (圖)
尖子必殺技:「重男輕女」幫兇 拐婦女兒童增
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多