檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年9月28日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「戴丑」由美回港 網民到場示威


香港文匯報訊(記者 鄭治祖)「佔中三丑」之一戴耀廷早前到美國出席「自由之家」的所謂民主論壇唱衰香港後,昨日回港時甫下機即受到20多名網民自發到場示威,批評他到美國宣揚搗亂香港的言論,不以「佔領」為恥,再次損害香港國際形象,希望香港市民認清這些禍港「政棍」真面目。戴耀廷期間被不少市民以手機拍照,最終狼狽離去。

20多名網民昨日早在機場等候戴耀廷回港。當戴耀廷步出入境大堂時,他們隨即舉起橫額標語,高呼「戴狗亂港」、「賣港求榮」等口號,不滿他早前到美國出席「自由之家」所謂的民主論壇,又再唱衰香港,破壞香港國際形象。

戴耀廷見到網民的示威行動,便急步向停車場走去,未肯回應記者任何提問。

步行途中,網民一直緊隨戴耀廷,不斷高呼口號,直斥戴耀廷過去的禍港罪行,沿途不少市民及遊客均手持手機拍照,戴耀廷顯得相當狼狽。最終,戴耀廷在機場保安開路下駕車離去。

參與示威的網民均表示是普通市民,自發到機場抗議,指從報章上得知戴耀廷、「禍港四人幫」之一李柱銘、「學民思潮」黃之鋒早前到美國就違法「佔領」行動,及所謂香港民主發展發表演說,又再唱衰香港,故代表香港市民來表達對戴耀廷這些「政棍」的憤怒和譴責。

他們批評,去年發生的違法「佔領」行動已對香港造成很大的損害,但戴耀廷這些「政棍」卻仍不認錯,不以此為恥,反以此為榮,到美國宣揚搗亂香港的「狗屁經驗」。他們續說,全因有這些禍港「政棍」,香港社會才會如此不安寧,期望香港能認清「政棍」們的真面目,拋低過往的政治爭拗,共同努力發展經濟,改善民生,重建安定繁榮的香港。

相關新聞
「佔」害百業 全城通賠 (圖)
風光不再:生意瀉七成 泰菜館怨「為咩呢?」 (圖)
首當其衝:「災」害盈轉虧 食肆損失70萬 (圖)
「餘震」未完:流失內地客 海味店割價「吊鹽水」 (圖)
旺角「黑夜」:「鳩嗚」衰過「沙士」 商戶恐「捱不到新年」 (圖)
旅業受累:渲染抗拒內地 「最終害港人」 (圖)
破壞容易:「失血」三成 跨境巴變陣救亡 (圖)
特稿:夫妻父女吵架 痛心「輸掉親情」 (圖)
財爺:如有需要調整樓策「減辣」 (圖)
訪三國增經貿聯繫 打造營商好環境
3垃圾車自動計桶 配合收費試3個月 (圖)
陳茂波:土地開發不能停
火燒連環 避風塘逾10船焚 (圖)
漁民駕艇救火 怨消防來太遲 (圖)
跨部門組站援助艇家
冒煙以為拜神 賞月船客疏散
剷行人路撞兩途人 「P」牌車撼舖翻側 (圖)
19歲女急求換肺續命
維園綵燈重現昔日街頭風貌 (圖)
外籍居民「上癮」 今年再舞火龍 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多