檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月6日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

又盲撐陳文敏 劉進圖避提操守


香港文匯報訊(記者 周子優)香港大學法律學院前院長陳文敏落選副校長(學術人力資源)一事已成定局,但在反對派及個別「有心人」煽動下仍風波不斷。早前曾多次「爆料」為陳文敏「助選」的《明報》前總編輯劉進圖,昨日他再次出手盲撐陳文敏,首次搬出3名陳文敏的法律界推薦人,稱他們親筆為陳撰寫推薦信,又將「法律界」受重視等同跨學科的「學術界」地位高。不過,該文並沒提到任何其他支持陳文敏「學術」水平的客觀指標,也沒提到陳於操守及行政欠妥等問題。

為助「好友」陳文敏,劉進圖昨日再在《明報》 撰文,透露了理應只有陳文敏本人知悉的內容,包括陳曾獲特區終審法院前首席法官李國能、劍橋大學法學院講座教授Sarah Worthington、倫敦大學學院法學院院長Hazel Genn女男爵親筆撰寫的推薦信。他稱,3人都是法律界享負盛名的人物,「如果陳文敏的學術地位和專業造詣不夠高,根本不可能拿到這些推薦人的支持」。

黃均瑜:偏頗吹捧 無視「秘捐」

教聯會會長黃均瑜認為,陳文敏獲三位「法律界」權威人士推薦,並不代表他就是副校長的合適人選,「現在無人質疑陳文敏的法律專業,或其法律學院前院長的身份,問題是他對法律有貢獻,不等於他在跨學科學術領域及其他更宏觀的方面可勝任副校長一職。」他舉例指,中小學在升遷副校長時,也不會只基於某科主任在其學科表現出色就升任他。

他又批評劉進圖的文章偏頗,只顧吹捧陳文敏,卻無視陳文敏早前捲入「秘密捐款」風波、被裁定表現「不符預期標準」的問題。

相關新聞
孫春蘭勉港澳台青年貢獻國家 (圖)
梁振英:港有責維護國安 (圖)
郁慕明:中華兒女團結 中國一定強
特寫:26未來之星宣讀《和平宣言》 (圖)
大會和平宣言全文
工聯6勇士 葵青打硬戰 (圖)
昨接獲105份提名 觀塘累計最多 (圖)
腹背受敵 馮檢基砌黃仲棋搶票
新民「5友」戰荃灣葵青 (圖)
「傘兵」襲灣仔 「佔中三丑」圖「埋地雷」
訟黨5人戰港島東 陳家洛空降出口術
馮競文「違規」參選 鴿黨祭黨紀處理
教界法界:「遊行」施壓校委 港大更撕裂 (圖)
李輝批訟黨激搞 煽副校事件升級 (圖)
曾鈺成:校外校委減校內政治因素影響
無懼「網絡蜉海」 李天命「亮劍」殲之
又盲撐陳文敏 劉進圖避提操守
廉署起訴曾蔭權兩失當罪 (圖)
林鄭信法院公平審訊 盼傳媒勿擾家人
律政司:考慮證據法律提檢控 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多