檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年10月12日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

周秀娜跟媽媽學煮潮州美食


放大圖片

■周秀娜

香港文匯報訊(記者 梁靜儀)潮州出世的周秀娜,昨日到中環出席《香港潮州節》活動,雖然十歲便來港居住,但她回到家中就會自然轉講潮州話。有指潮州男人很大男人,娜姐笑言自己是在男人堆中成長,也自覺似男人。她說:「我有兩個弟弟,所以從小打架打到大,我在上面,他們在下面,我們是女上男下。」她謂若遇到意中人也不介意做小女人被男人管。娜姐又透露媽咪在過時過節都會煮很多潮洲美食,有如滿漢全席,她最近正學煮煎蠔餅,發覺煎蠔餅很講求耐性,因要逐樣食材加下去,一步也不可以離開。對男友是否也要這樣的耐性?她笑茤蚖{說:「如果男友為我做這個菜,還可以測試他的耐性,逐樣加下去做成自己喜歡的款式,不過如果遇到適合的會互相遷就,不必去改變對方。」娜姐又謂將來結婚一定會返潮州擺酒,因當地還有很多親戚。問到可會舉行如黃曉明與Angelababy的公主式婚禮?她說:「未想過結婚形式,其實甚麼形式都無所謂,也要看另一半的意思,他喜歡我也喜歡,但結婚是一定會做的事。」

相關新聞
「型」戰發哥城城家輝三大影帝 彭于晏偕楊祐寧持械擺帥男陣 (圖)
49歲生日不想拍拖 蓋鳴暉只想搵錢買樓 (圖)
黎耀祥相信陳國邦將來會回巢 (圖)
卓林爆媽咪不批准養蛇 (圖)
周秀娜跟媽媽學煮潮州美食 (圖)
吳啟華贊成陳國邦向外闖 (圖)
奀星升呢成新一代台灣男神 王大陸追女孩重承諾 (圖)
王大陸叫李玉璽露肉搞新意 (圖)
印花 (圖)
麥潔文與余安安合唱唔預老公 (圖)
堅持追逐「總統夢」 Kanye West獲奧巴馬贈「貼士」 (圖)
Rain宣佈成立公司捧新人
觀月亞里沙下月峇里行禮
娛聞雜碎 (圖)
撐好友非夜蒲 薛凱琪等祖名作歌 (圖)
周杰倫上海開咖啡店 (圖)
趙碩之鼓勵年輕人創業 (圖)
費玉清濟南大展「費式幽默」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多