檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月9日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

史高拉利批琱j踢得差


放大圖片

■琱j主帥史高拉利。 法新社

亞冠決賽首回合 客場悶和0:0

香港文匯報訊(記者 敖敏輝 廣州報道)2015年亞洲足球冠軍聯賽(亞冠)決賽首回合戰罷。經過90分鐘激戰,剛剛實現中超五連冠的廣州琱j客場0:0悶和阿爾阿里,在兩回合爭奪中佔據主動,不過琱j主帥史高拉利賽後批評琱j今仗踢得差。21日,亞冠決賽次回合將移師廣州天河體育場。

準決賽淘汰大阪飛腳後,琱j實現三年內第二次殺入亞冠決賽的壯舉;作為當今亞洲足壇第一俱樂部,剛剛實現中超聯賽五連冠的琱j此番志在賽季內奪取雙冠。

面對首次殺入亞冠決賽的阿爾阿里,除主力中後衛金英權因停賽不能上場外,琱j隊其餘主力悉數登場。上半時,保連奴和鄭智先後通過遠射製造威脅,不過阿爾阿里門將馬赫穆德發揮神勇,沒有讓客場作戰的琱j取得入球。

高拉特扭傷離場 對手推郜林被逐

下半時易邊再戰,琱j開場就獲得破門良機。第46分鐘,黃博文禁區右側接球轉身怒射,不過,皮球卻砸在球門橫樑後彈出,琱j也錯過了全場比賽取得入球的最好機會。久攻不下的琱j在第55分鐘遭受打擊,本賽季球隊最為倚重的進攻核心高拉特在被對手滑鏟落地後扭傷右腳踝,嚴重受傷的他隨即被于漢超換下,這個變故也導致琱j隊隨後優勢不再。

第84分鐘,阿爾阿里的海克爾在無球狀況下將郜林推倒,被紅牌直接罰下,他也將無緣雙方下回合爭奪。此後,兩隊均無力攻破對手的球門,0:0的比分也被保持到終場。

在賽後新聞發佈會上,史高拉利卻表達了自己的擔心,「如果是按照今仗的狀態去踢比賽的話,我認為不可以,今仗我們的狀態不行。」顯然,史高拉利對球員的表現仍然不滿。下半場,琱j外援高拉特因傷下場;談到高拉特的傷勢,史高拉利說:「高拉特的情況我不太清楚,對手這樣的一個動作卻連犯規都沒有。現在高拉特的腳踝非常腫,我認為他下一場比賽很可能上不了場了。」

談到21日在主場的次回合比賽,史高拉利說:「首先得等12-13名球員去了國家隊踢比賽,然後再回來才能調整。我回到廣州之後,我會調整今仗做得不好的地方,我會和球員去說,這是我和球員之間的問題。」

相關新聞
史高拉利批琱j踢得差 (2015-11-09) (圖)
決戰天河 琱j勝算多少? (2015-11-09) (圖)
趙宏博:中國雙人滑具世界一流實力 (2015-11-09) (圖)
貴州舉行低空跳傘國際挑戰賽 (2015-11-09) (圖)
女子九球世錦賽 劉莎莎成功衛冕 (2015-11-09) (圖)
匯豐冠軍賽 蘇格蘭黑馬稱雄 (2015-11-09) (圖)
大威奪冠 (2015-11-09) (圖)
國乒傷病嚴重 棄里奧測試賽 (2015-11-08) (圖)
王藝迪 劉斐晉世乒次輪選拔 (2015-11-08) (圖)
國足長沙集訓 迎世外賽生死戰 (2015-11-08) (圖)
國籃無緣亞青決賽 台韓爭冠 (2015-11-08) (圖)
小將金博洋盼登奧運領獎台 (2015-11-08) (圖)
中華拾錦:李昊桐衝高球世錦賽首冠 (2015-11-08) (圖)
中華拾錦:WTA珠海賽 大威輕取雲芝 (2015-11-08)
中華拾錦:U16女足亞青賽 中國首勝 (2015-11-08)
琱j今衝亞洲之巔 (2015-11-07) (圖)
江蘇舜天 5.23億公開轉讓 (2015-11-07)
身價4.2億 兩隊今演最貴之爭 (2015-11-07)
國家女乒開啟直通世乒賽選拔 (2015-11-07) (圖)
潘曉婷涉足娛樂圈 不棄桌球 (2015-11-07) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多