檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月8日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

王藝迪 劉斐晉世乒次輪選拔


放大圖片

中國乒乓球隊女隊「直通吉隆坡」世乒賽選拔賽展開第一階段選拔賽爭奪,今年世乒賽(單項)有出色發揮的木子爆冷遭到淘汰,兩名小將王藝迪、劉斐則突圍成功,獲得第二階段選拔賽參賽資格。

前日,木子、李曉丹、王藝迪、劉曦、馮亞蘭、車曉曦、劉高陽、劉斐參與爭奪,8名選手被分為兩個小組,每組第一名可直接獲得第二階段的參賽資格。

賽前被寄予厚望的木子首場就遭遇冷門,在2:0領先的局面下,被王藝迪連勝三局,以2:3慘遭逆轉,而後者則憑藉之前擊敗李曉丹的一場勝利,得以提前從小組出線。

對於這個結果,王藝迪坦承自己有些意外,特別是能夠戰勝木子,更是讓她倍感驚喜。「我就想能贏一場是一場,而木子的心態出了一些問題,給了我一些機會。」

另外一個小組爭奪中,南京青奧會冠軍劉高陽先後以3:1、3:2戰勝車曉曦和馮亞蘭,但不想卻在隨後的比賽中以0:3不敵劉斐,這樣一來,她與劉斐戰績同為2勝1負,而劉斐最終憑藉勝負關係取得出線資格。

根據國家隊安排,第二階段選拔賽將於2016年元旦前後進行,此番突圍的王藝迪、劉斐將與丁寧、李曉霞、劉詩雯、朱雨玲、陳夢、武楊六大主力進行爭奪,並從中產生1至2位選手獲得吉隆坡團體世乒賽的入場券。■中新社

相關新聞
國乒傷病嚴重 棄里奧測試賽 (2015-11-08) (圖)
王藝迪 劉斐晉世乒次輪選拔 (2015-11-08) (圖)
國足長沙集訓 迎世外賽生死戰 (2015-11-08) (圖)
國籃無緣亞青決賽 台韓爭冠 (2015-11-08) (圖)
小將金博洋盼登奧運領獎台 (2015-11-08) (圖)
中華拾錦:李昊桐衝高球世錦賽首冠 (2015-11-08) (圖)
中華拾錦:WTA珠海賽 大威輕取雲芝 (2015-11-08)
中華拾錦:U16女足亞青賽 中國首勝 (2015-11-08)
琱j今衝亞洲之巔 (2015-11-07) (圖)
江蘇舜天 5.23億公開轉讓 (2015-11-07)
身價4.2億 兩隊今演最貴之爭 (2015-11-07)
國家女乒開啟直通世乒賽選拔 (2015-11-07) (圖)
潘曉婷涉足娛樂圈 不棄桌球 (2015-11-07) (圖)
中華拾錦:鄭賽賽珠海兩敗無緣四強 (2015-11-07)
中華拾錦:中國「90後」戰花滑大獎賽 (2015-11-07) (圖)
中華拾錦:U16國籃亞青賽大勝科威特 (2015-11-07)
報名參戰巴西羽毛球大獎賽 林丹為里奧試場 (2015-11-06) (圖)
李永波十捧蘇盃 締健力士紀錄 (2015-11-06) (圖)
國安主帥:中國足球需要更多耐心 (2015-11-06) (圖)
阿地力 程靖奪WBC大中華金腰帶 (2015-11-06) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多