檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月8日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

國足長沙集訓 迎世外賽生死戰


放大圖片

■國足在長沙集結,備戰世外賽。 微博圖片

前日,中國男足(國足)在長沙舉行了首次訓練,備戰12日主場與不丹隊,以及17日客場對陣中國香港隊的世界盃亞洲區外圍賽40強賽。在接下來的4場世外賽中,國足要全部取勝才有機會晉級亞洲區12強。在當日舉行的國足首場媒體通氣會上,國足主教練佩蘭表示,「在國足與不丹隊的比賽中,急盼國足多入球。」

佩蘭首先簡要介紹了本期備戰的一些情況,他表示,「11月的兩場世界盃預選賽(40強賽)比賽非常重要,對於現在的中國隊來說,必須要打攻勢足球,我們所有的備戰內容也都圍繞茬o樣的戰略展開。」

佩蘭本期集訓將國安的張稀哲、琱j的黃博文兩位技術型中場招至隊中,不過黃博文因隨琱j赴阿聯酋參加亞冠決賽首回合比賽,直到8日才能歸隊,因此張稀哲成為他重點關注的球員。對於兩人,佩蘭的評價是:「這兩人本來也參加了我上任後的首期集訓,他們技術出眾,善於用腦,他們只不過是回到這個隊伍中。當然,由於相當一段時間離隊,他們的首要任務是和隊友建立默契。」

在本月兩場世外賽比賽中,國足與中國香港隊的客場比賽最為重要。佩蘭也回答媒體記者有關港隊歸化球員的問題時說:「有些球會和球隊為了實現自己的戰略目標,會選擇招募一些歸化球員,這個我可以理解,但對我們來說,我們只需要做好自己,我們集中精神,自然會找到破敵辦法。」

另外,國足與中國香港隊一戰,將由巴林裁判蘇克拉拉攜曾共同執法世界盃的同胞執法。這幾位裁判不僅執法了2014年巴西世界盃和2015年澳洲亞洲盃,2013年廣州琱j奪得亞冠冠軍的比賽也是他們執法的。

■香港文匯報記者 梁啟剛

相關新聞
國乒傷病嚴重 棄里奧測試賽 (2015-11-08) (圖)
王藝迪 劉斐晉世乒次輪選拔 (2015-11-08) (圖)
國足長沙集訓 迎世外賽生死戰 (2015-11-08) (圖)
國籃無緣亞青決賽 台韓爭冠 (2015-11-08) (圖)
小將金博洋盼登奧運領獎台 (2015-11-08) (圖)
中華拾錦:李昊桐衝高球世錦賽首冠 (2015-11-08) (圖)
中華拾錦:WTA珠海賽 大威輕取雲芝 (2015-11-08)
中華拾錦:U16女足亞青賽 中國首勝 (2015-11-08)
琱j今衝亞洲之巔 (2015-11-07) (圖)
江蘇舜天 5.23億公開轉讓 (2015-11-07)
身價4.2億 兩隊今演最貴之爭 (2015-11-07)
國家女乒開啟直通世乒賽選拔 (2015-11-07) (圖)
潘曉婷涉足娛樂圈 不棄桌球 (2015-11-07) (圖)
中華拾錦:鄭賽賽珠海兩敗無緣四強 (2015-11-07)
中華拾錦:中國「90後」戰花滑大獎賽 (2015-11-07) (圖)
中華拾錦:U16國籃亞青賽大勝科威特 (2015-11-07)
報名參戰巴西羽毛球大獎賽 林丹為里奧試場 (2015-11-06) (圖)
李永波十捧蘇盃 締健力士紀錄 (2015-11-06) (圖)
國安主帥:中國足球需要更多耐心 (2015-11-06) (圖)
阿地力 程靖奪WBC大中華金腰帶 (2015-11-06) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多