檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月9日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

趙宏博:中國雙人滑具世界一流實力


放大圖片

■隋文靜(左)/韓聰在雙人滑自由滑比賽中。新華社

中國隊雙人滑主教練趙宏博在日前的2015中國盃世界花樣滑冰大獎賽賽後接受採訪時表示,中國年輕的雙人滑選手已經逐漸成長起來,但是為了2022年在家門口舉行的冬奧會,中國隊還需要做得更好。

在當天進行的雙人滑自由滑比賽中,前一日獲得短節目第一的中國組合隋文靜/韓聰名列第二,並遺憾地以0.38分的總分之差獲得銀牌。比賽中,這對剛剛獲得美國站冠軍的年輕組合並沒有使用拋四周跳這一高難度動作,對此,趙宏博解釋稱,這是因為隋文靜本場比賽實際上是帶傷作戰,所以無法在比賽中做出高難度動作。

「隋文靜在本(上)周二的時候右腳跟腱受傷,從昨天開始一直在拚,我們給她做了緊急處理。本來之前是準備在比賽中做『拋四』的,但是由於受傷的腳是落冰腳,對動作完成造成了很大的影響,所以最終還是決定不做了。」趙宏博說,「其實他們這對組合平時做『拋四』的成功率已經很高了。」

為家門口舉行冬奧還應做得更好

在介紹中國雙人滑目前的情況時,趙宏博說:「目前中國已經有三對組合具備了做『拋四』這種高難度動作的能力,但是這些年輕選手仍然還有很大的上升空間。為了2022年在家門口舉行的冬奧會,中國隊還應做得更好。中國隊具備難度能力,而且隊員們訓練得也很刻苦,只要是進了國家一線隊的選手,都應該具備世界頂級水準。」

俄羅斯組合川口優子/斯米爾諾夫獲得雙人滑金牌,另一對中國組合于小雨/金揚獲得銅牌。 ■新華社

相關新聞
史高拉利批琱j踢得差 (2015-11-09) (圖)
決戰天河 琱j勝算多少? (2015-11-09) (圖)
趙宏博:中國雙人滑具世界一流實力 (2015-11-09) (圖)
貴州舉行低空跳傘國際挑戰賽 (2015-11-09) (圖)
女子九球世錦賽 劉莎莎成功衛冕 (2015-11-09) (圖)
匯豐冠軍賽 蘇格蘭黑馬稱雄 (2015-11-09) (圖)
大威奪冠 (2015-11-09) (圖)
國乒傷病嚴重 棄里奧測試賽 (2015-11-08) (圖)
王藝迪 劉斐晉世乒次輪選拔 (2015-11-08) (圖)
國足長沙集訓 迎世外賽生死戰 (2015-11-08) (圖)
國籃無緣亞青決賽 台韓爭冠 (2015-11-08) (圖)
小將金博洋盼登奧運領獎台 (2015-11-08) (圖)
中華拾錦:李昊桐衝高球世錦賽首冠 (2015-11-08) (圖)
中華拾錦:WTA珠海賽 大威輕取雲芝 (2015-11-08)
中華拾錦:U16女足亞青賽 中國首勝 (2015-11-08)
琱j今衝亞洲之巔 (2015-11-07) (圖)
江蘇舜天 5.23億公開轉讓 (2015-11-07)
身價4.2億 兩隊今演最貴之爭 (2015-11-07)
國家女乒開啟直通世乒賽選拔 (2015-11-07) (圖)
潘曉婷涉足娛樂圈 不棄桌球 (2015-11-07) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多