檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月10日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

巴塞派三蛋榮登榜首 尼馬超靚挑射 主帥讚媲美「細哨」


放大圖片

■包辦全部入球的尼馬(右)和蘇亞雷斯相擁慶祝。 路透社

於西班牙「國家打m」來臨之前,一直在積分榜上較勁的巴塞羅那(巴塞)與皇家馬德里(皇馬)互不相讓,這場爭鬥到昨晨終產生微妙變化。皆因巴塞前晚在主場以3:0清風送爽的擊敗了維拉利爾,其中巴西前鋒尼馬「起孖」的同時更炮製超靚射門,反觀作客的皇馬則不敵西維爾2:3,今季初嘗敗績,把榜首拱手讓給死敵,令皇馬於下周的「國家打m」更不容有失。

在前晚舉行的巴塞羅那對維拉利爾一役中,前者由尼馬及烏拉圭前鋒蘇亞雷斯包辦全部3個入球,令巴塞在魯營球場以3:0擊敗對手,取得聯賽4連勝。亦因皇馬昨晨以2:3不敵西維爾,本來同分的皇馬與巴塞即出現3分差距,後者即憑這3分佔到西甲榜首。

榮登西甲頭號射手

巴塞頭號球星美斯雖然因傷繼續缺陣,但他偕同兒子安坐包廂為隊友打氣。上半場雙方雖有攻門機會,但未有「士哥」,久攻不下讓巴塞球員茷瘞_來,故下半場初段尼馬和蘇亞雷斯都因不滿球證判決而「拎黃」。到下半場15分鐘,尼馬先接應布斯基斯的傳球再推射打開紀錄,9分鐘後蒙尼亞艾哈達迪於「黃色潛艇」的禁區被拉跌,獲得12碼,結果阿蘇一射中鵠。臨完場前5分鐘尼馬於對手禁區施展挑球絕技,避開後衛後再作凌空抽射,梅開二度並令比數擴大至3:0。最終巴塞保持今季主場全勝,而尼馬亦以11球榮登西甲頭號射手。

賽後巴塞領隊安歷基認為尼馬正踏上前巴塞巨星朗拿甸奴(細哨)的步伐,慢慢成為該隊的瑰寶。曾與「細哨」共事的安帥說:「我有幸曾和朗拿甸奴一起作賽,記得在開賽前如何觀賞他表演控球,這種事情亦發生在尼馬身上。」安帥覺得尼馬和其前輩有不少地方相似,尤其是今場的第二個入球,但表明尼馬的目光不應急於跟美斯或皇馬主將C.朗拿度(C朗)爭做世界足球先生,而是盡量為巴塞贏下獎盃。

皇馬輸波兼有傷兵

至於皇馬則被西維爾踢垮,雖然隊長兼中堅沙治奧拉莫斯以倒掛先開紀錄,但這令他的肩部受傷,需要被換出,這時西維爾即全力反撲,連入3球反超前。最終傷癒復出的占士洛迪古斯於補時階段為皇馬破網,但未能扭轉落敗的結果。賽後拉莫斯表示要先專心養傷,因這問題若不處理好會後患無窮,而這鐵定令他無法隨西班牙國足出戰對英格蘭的友賽。 ■記者 鄺御龍

相關新聞
高洛普麾下「紅軍」首嘗敗仗 (圖)
巴塞派三蛋榮登榜首 尼馬超靚挑射 主帥讚媲美「細哨」 (圖)
多蒙特笑傲「魯爾區打m」 (圖)
羅馬獲勝 卻傷了沙拿 (圖)
尼日利亞衛冕世少盃 (圖)
杜奧巴美職聯冠軍夢碎 (圖)
港足鬥馬爾代夫維持踢下午波 (圖)
湖人教練史葛透露 高比暗示退役 (圖)
不受腳傷影響 占士領騎士6連勝 (圖)
NBA常規賽周二賽程(香港時間周三開賽)
祖高域巴黎大師賽 第四度加冕 (圖)
港武術隊精英出戰世錦賽 (圖)
前田聯主席傳受賄百萬歐元 助8名俄國選手逃藥檢 (圖)
世界排名前十高手匯聚 林丹 諶龍領銜戰中羽賽 (圖)
國羽十奪團體世青賽冠軍 (圖)
中羽賽國家隊陣容
鄭智候選亞洲MVP有望二次當選 (圖)
廣東 北京取CBA兩連勝 (圖)
高拉特天河主場復出亞冠 (圖)
中華拾錦 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多