檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月10日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

世界排名前十高手匯聚 林丹 諶龍領銜戰中羽賽


放大圖片

世界羽聯超級系列頂級賽──中國羽毛球公開賽(簡稱中羽賽)今起一連六日在福州舉行,東道主中國國家隊(國羽)主力悉數參加,其中男單14人,女單10人,男雙7對,女雙和混雙各6對。屆時,包括林丹、諶龍、王適嫻、李雪芮、王儀涵等國手將與其他各國世界羽壇悍將展開多場巔峰對決。

由於中羽賽是世界羽聯頂級超級賽,又是里約奧運積分賽的重要一站,所以為了爭奪寶貴的奧運參賽積分,比賽吸引了世界排名前十的羽壇高手赴賽。

國羽總教練李永波介紹,本次比賽設5個單項,正賽設32個位置,預賽設16個位置。根據統計,共有223名運動員參賽,分別來自中國、印尼、丹麥、馬來西亞、韓國、日本、德國、印度、中華台北等23個國家和地區。他說:「由於本次中國公開賽作為里約奧運積分賽的重要一站,重要性可想而知。」

根據抽籤結果,男單方面,新世界「一哥」、國羽新銳諶龍作為頭號種子被分在上半區,首輪將迎戰韓國公開賽決賽曾擊敗過的印度球手賈亞拉姆,如果次輪再勝,諶龍將極有可能在8強賽面對老對手、七號種子丹麥選手阿塞爾森。

林丹 李宗偉或四強相遇

據內地傳媒消息,全滿冠盟主林丹已於日前抵達福州,並在海峽奧體中心的比賽場館適應場地。這位國羽旗幟性人物是本次比賽的3號種子,與隊友田厚威同被編在下半區。林丹首輪對手是一名資格賽選手,如無意外,他將和印度人斯里坎斯或田厚威爭奪4強席位。

馬來西亞名將李宗偉與林丹同區。前者將和2號種子丹麥選手約根森和中華台北選手周天成爭奪另外一個4強席位。如果李宗偉和林丹皆闖入4強,那麼他們將在準決賽中再度上演「林李大戰」。

女單方面,終於在本月1日結束的丹麥公開賽打破本賽季超級賽冠軍荒的李雪芮或將連戰強敵,女雙方面國羽依然繼續嘗試新的組合。男雙和混雙方面變化不大,現有組合全部出賽。

另外,比賽期間為了營造濃厚的賽事氛圍,在賽事舉辦場地的外場還將舉行羽毛球「嘉年華」活動,全民共享羽壇盛宴,為賽事錦上添花。■香港文匯報記者 陳曉莉

相關新聞
高洛普麾下「紅軍」首嘗敗仗 (圖)
巴塞派三蛋榮登榜首 尼馬超靚挑射 主帥讚媲美「細哨」 (圖)
多蒙特笑傲「魯爾區打m」 (圖)
羅馬獲勝 卻傷了沙拿 (圖)
尼日利亞衛冕世少盃 (圖)
杜奧巴美職聯冠軍夢碎 (圖)
港足鬥馬爾代夫維持踢下午波 (圖)
湖人教練史葛透露 高比暗示退役 (圖)
不受腳傷影響 占士領騎士6連勝 (圖)
NBA常規賽周二賽程(香港時間周三開賽)
祖高域巴黎大師賽 第四度加冕 (圖)
港武術隊精英出戰世錦賽 (圖)
前田聯主席傳受賄百萬歐元 助8名俄國選手逃藥檢 (圖)
世界排名前十高手匯聚 林丹 諶龍領銜戰中羽賽 (圖)
國羽十奪團體世青賽冠軍 (圖)
中羽賽國家隊陣容
鄭智候選亞洲MVP有望二次當選 (圖)
廣東 北京取CBA兩連勝 (圖)
高拉特天河主場復出亞冠 (圖)
中華拾錦 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多