檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月10日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港足鬥馬爾代夫維持踢下午波


放大圖片

■球迷與眾港足球員自拍。 潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)香港足球代表隊(港足)在港府發出黃色外遊警示下,昨晨如期出發去馬爾代夫,出戰世界盃外圍賽。而足總主席梁孔德昨晚表示,國際足協已回覆香港足總,表示有關後日馬爾代夫主場對港足的賽事,因為早前已更改一次比賽時間,不能再有第二次改動,故比賽將維持在當地時間下午3時50分開賽。對於賽事在下午開賽,港足教練金判坤強調,天氣酷熱下隊員比賽流汗太多,體力難恢復,當然對港足不利。

昨晨在機場有不少市民頻向港足教練金判坤及新入籍兵艾力士、辛祖等「集郵」,而梁孔德亦到機場送行,並向球員鼓勵和送上祝福;梁孔德表示,由於要和政府及有關部門連日開會,為17日港足主場對國家隊的賽事作準備,所以未能赴馬爾代夫為港足打氣。同時梁孔德亦透露:「上場港足贏了不丹,獎金高達30萬元,今場對馬爾代夫仍然有高獎金,預計不少於30萬元。」

陳肇麒擔心安全問題

儘管馬國發表聲明有軍方和國防部擔保港足的安全,但港足中鋒陳肇麒仍然感到擔心,「始終該國目前仍是全國發出了緊急狀態令,為保安全,只有在到鶣嵷狾釵璅くㄥ剪擐瘞吽A不會獨自離開酒店,只會跟隨球隊的行程安排。」順帶一提,昨日有線電視發出通知取得港足對馬爾代夫的比賽獨家直播權。

此外,港足熱潮不單止在機場出現,昨晨在港足球衣贊助商旗艦店均出現人龍,購買香港隊主場或客場球衣。同時,上周網上認購港足對國家隊比賽門票的市民,昨晨起亦開始到旺角場認證取票,市民花3分鐘便可以憑信用卡認領取票,有球迷一人認領28張球票,然而他們在17日入場時每位持票者須出示身份證或護照入場。

相關新聞
高洛普麾下「紅軍」首嘗敗仗 (圖)
巴塞派三蛋榮登榜首 尼馬超靚挑射 主帥讚媲美「細哨」 (圖)
多蒙特笑傲「魯爾區打m」 (圖)
羅馬獲勝 卻傷了沙拿 (圖)
尼日利亞衛冕世少盃 (圖)
杜奧巴美職聯冠軍夢碎 (圖)
港足鬥馬爾代夫維持踢下午波 (圖)
湖人教練史葛透露 高比暗示退役 (圖)
不受腳傷影響 占士領騎士6連勝 (圖)
NBA常規賽周二賽程(香港時間周三開賽)
祖高域巴黎大師賽 第四度加冕 (圖)
港武術隊精英出戰世錦賽 (圖)
前田聯主席傳受賄百萬歐元 助8名俄國選手逃藥檢 (圖)
世界排名前十高手匯聚 林丹 諶龍領銜戰中羽賽 (圖)
國羽十奪團體世青賽冠軍 (圖)
中羽賽國家隊陣容
鄭智候選亞洲MVP有望二次當選 (圖)
廣東 北京取CBA兩連勝 (圖)
高拉特天河主場復出亞冠 (圖)
中華拾錦 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多