檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月10日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

湖人教練史葛透露 高比暗示退役


放大圖片

■高比(右)今仗獨取18分。 美聯社

洛杉磯湖人教練史葛昨日在接受傳媒訪問時大爆與高比拜仁之間對話,透露後者在對話中暗示將在本季後退役;而昨日舉行的NBA常規賽中,可能是高比生涯最後一次在紐約麥迪遜公園出賽,雖洛杉磯湖人以95:99不敵紐約人,但高比今仗受到紐約球迷的頂禮膜拜。

由紐約人主場迎戰洛杉磯湖人,這亦是近年受傷患困擾的高比,自2012年12月14日後再度重返麥迪遜公園出戰。高比在首節表現不俗,5投3中,不過其後時間手感冷卻,14次投射只得3中,包括在比賽最後6分鐘連續射失4球,間接令紐約人在關鍵時刻打出一段11:0的小高潮,最終反超前以99:95獲勝。

今仗拿下全隊最高18分的高比,在麥迪遜公園曾有過輝煌戰績;他於1996年11月5日,在麥迪遜公園投入生涯第一個得分;1998年打了職業生涯中第一場全明星賽;2009年2月2日,高比在與紐約人的比賽中狂得61分。因此高比在比賽中受到了紐約球迷的頂禮膜拜,他每一次持球,觀眾席都會爆發一陣熱烈的歡呼。

比賽結束後,高比和前湖人隊主教練、現任紐約人總裁積遜等擁抱致意。另一位湖人舊將、紐約人的主教練費沙因在第三節不滿裁判判罰,連續吃到兩個技術犯規被驅逐出場,他因此錯過了高比的賽後擁抱。

望每場比賽都上陣

目前高比正處於合同的最後一年,教練史葛表示他曾問過高比關於明年夏天的計劃,「我們早於幾日前曾對話,講及他的感受時,他向我表示『教練,這有機會是我最後一個球季,所以如果我可以的話,我希望在每一場比賽都上陣。』」其實早於上仗對戰網隊賽後,高比被問及退役問題時,亦曾有暗示之意:「如果現在要我回答,我會說這是我的最後一季,不過我會保持開放態度。」

而這場比賽為紐約人攻得24分的安東尼則表示,如果這是高比生涯最後一個球季,他將會很想念高比:「我跟他說,他走了一切就會變得不同了。在我整個職業生涯中,他都給我幫助,是我可以傾訴的對象,這一切都將變得不同。」■香港文匯報記者 梁啟剛

相關新聞
高洛普麾下「紅軍」首嘗敗仗 (圖)
巴塞派三蛋榮登榜首 尼馬超靚挑射 主帥讚媲美「細哨」 (圖)
多蒙特笑傲「魯爾區打m」 (圖)
羅馬獲勝 卻傷了沙拿 (圖)
尼日利亞衛冕世少盃 (圖)
杜奧巴美職聯冠軍夢碎 (圖)
港足鬥馬爾代夫維持踢下午波 (圖)
湖人教練史葛透露 高比暗示退役 (圖)
不受腳傷影響 占士領騎士6連勝 (圖)
NBA常規賽周二賽程(香港時間周三開賽)
祖高域巴黎大師賽 第四度加冕 (圖)
港武術隊精英出戰世錦賽 (圖)
前田聯主席傳受賄百萬歐元 助8名俄國選手逃藥檢 (圖)
世界排名前十高手匯聚 林丹 諶龍領銜戰中羽賽 (圖)
國羽十奪團體世青賽冠軍 (圖)
中羽賽國家隊陣容
鄭智候選亞洲MVP有望二次當選 (圖)
廣東 北京取CBA兩連勝 (圖)
高拉特天河主場復出亞冠 (圖)
中華拾錦 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多