檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年12月21日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育世界 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

首仗領東方菁英盃報捷 牛丸執教生涯「元」美開局


放大圖片

■前沙田女足隊友特意入場為牛丸打氣。 潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)東方女主帥陳婉婷(牛丸)昨日擔正大旗領軍出戰菁英盃,憑藉鄭璟昊和基奧雲尼的入球,加上元朗後衛高路斯誤擺烏龍,結果以3:1再勝元朗,職業執教生涯取得完美開局。至於另一場在九龍灣公園上演的菁英盃賽事,香港飛馬與夢想駿其互交白卷,各得1分。

今場是陳婉婷的「處女戰」,看台上除有東方高層外,其家人、沙田女足的前隊友均入場觀戰為她打氣,賽後紛紛上前向「牛丸」祝賀及要求合照,而陳婉婷賽後也四度向球迷區內高叫其花名「 牛丸」的東方擁躉鞠躬致謝,並分別和球員握手或擁抱,互相祝賀勝利。

自評臨場指揮僅合格

牛丸賽後為球隊今仗的表現評分9分,而自己則是7分剛剛合格,坦言在臨場調動指揮都欠經驗,但認為自己正不斷進步中。牛丸還滿意球隊防守,特別是中場防守踢出要求,她指出球隊後備兵源仍有不足,本周會好好集中備戰下周日對南華的銀牌準決賽,而收回基頓令中堅的高度和防守能力更見提升。

東方是役獲勝有驚無險,上、下半場甫開賽均取得入球而佔得優勢。甫開賽8分鐘,東方後衛鄭璟昊助攻施放冷箭,射破元朗門將陸平中五指關,首開紀錄。易邊後僅3分鐘,基奧雲尼在門前加一腳,為東方增添入球至2:0。

元朗在下半場6分鐘曾有入球機會,可惜法比奧近射中柱。69分鐘,元洋截得東方誤傳,射成1:2較接近紀錄。完場前3分鐘,高路斯將東方前鋒巴域斯的射門「解圍」變攻門,誤擺烏龍,讓東方以3:1獲勝。目前東方在菁英盃A組以7分位列榜首。

飛馬 駿其互交白卷

B組方面,香港飛馬大部分時間佔得優勢,可是阿杜域、利馬和利奧的連番攻門,均被有上佳表現的夢想駿其門將李溢晉一一化解,最終只能與對方踢成0:0,握手言和,各得1分,暫以4分位列B組榜首。

相關新聞
對李慧詩信心十足 沈金康:輸了才能贏 (2015-12-21) (圖)
首仗領東方菁英盃報捷 牛丸執教生涯「元」美開局 (2015-12-21) (圖)
高比肩傷避戰 雷霆轟散湖人 (2015-12-21) (圖)
NBA速報 (2015-12-21) (圖)
NBA常規賽周一賽程(香港時間周二開賽) (2015-12-21)
曹星如偕基層 做萬下掌上壓 (2015-12-21) (圖)
半馬冠軍 (2015-12-21) (圖)
體 壇 連 線 (2015-12-21) (圖)
首擔大旗領軍 菁英盃鬥元朗 牛丸今考牌 (2015-12-20) (圖)
菁英盃今日賽程 (2015-12-20)
張健峰留南華 積施利 梁振邦北上 (2015-12-20) (圖)
勇士大報復殺「鹿」 (2015-12-20) (圖)
NBA常規賽周日賽程/NBA常規賽周五賽果 (2015-12-20) (圖)
NBA速報 (2015-12-20) (圖)
體壇縱橫:台灣體壇現況 (2015-12-20) (圖)
特首落場友賽李皓晴 (2015-12-20) (圖)
體壇連線 (2015-12-20)
港男籃粵港盃旗開得勝 (2015-12-19) (圖)
聯賽盃分鬥南區 黃大仙 傑志 南華防陰溝翻船 (2015-12-19) (圖)
聯賽盃今日賽程 (2015-12-19)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育世界

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多