檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月13日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

睆畹謎茤R名 曾俊華主禮


放大圖片

■曾俊華(左二)、林大輝(中)、鄭慕智(左一)、何順文(右二)及莫慶炎(右一)主持揭幕儀式。

香港文匯報訊 (記者 黎忞) 琤芮瑊z學院昨日舉行「林大輝鐘樓」命名典禮,以感謝工業界立法會議員林大輝捐贈支持睆猼漁梮樲X建計劃,活動邀得林大輝及財政司司長曾俊華主禮。睆獀桹委員會主席鄭慕智表示,林大輝的捐贈對教育界和睆瑀N義重大,同時亦能鼓勵自資院校繼續努力,提升教育質素。而林大輝則呼籲工商業界多向教育界捐款,以支持教育事業發展。

林大輝捐款冠名

「林大輝鐘樓」設在睆瑆s場中央,樓高12米,為睆獀梮擐a標之一,昨命名典禮由曾俊華、林大輝、鄭慕智及校長何順文一同主持,同時亦有逾180位嘉賓及睆獀v生校友出席。

曾俊華在致辭時讚場睆瑔ル糽M老師形象正面且有活力,而且該校校園隨處可見綠化空間,學生能夠在這樣優美的環境中學習,是一件賞心樂事。

他又笑言,林大輝在議會發言時經常出口成文,字字鏗鏘,自己亦特別「拋下書包」借用其議會內的「武器」─「連珠炮發」的四字詞語,讚賞林對香港教育的貢獻,是「樂善好施」,令人「肅然起敬」。

鄭慕智致辭時表示,林大輝的捐贈對教育界和睆瑀N義重大,同時亦鼓勵自資院校繼續努力,提升教育質素。

鄭慕智透露,睆犍憎虓|繼續開展校園擴建工程,以營造更理想的學習環境,同時亦會積極尋找更多海外合作夥伴,增加交換生及實習計劃的名額。

林大輝則指教育是長遠投資,必須持續投放資源才能有所成果,現時不少外國學校都採取雙軌並行模式,即同時接受政府款項和商界捐助,呼籲工商業界更多支持香港教育事業。

相關新聞
銜接學位逐年添 教院今年勁升76% (2016-01-13) (圖)
高年級銜接學位核准取錄人數 (2016-01-13) (圖)
睆畹謎茤R名 曾俊華主禮 (2016-01-13) (圖)
試問壓力何處來 港童多指是學業 (2016-01-13) (圖)
浸大生赴柏林辦視藝展 (2016-01-13)
大學遊蹤:滬企實習製廣告 感受內地「脈搏」 (2016-01-13) (圖)
與校交流TSA內容 教局︰關心非施壓 (2016-01-12) (圖)
芬蘭前總理倡學生快思慢想 (2016-01-12) (圖)
團體促政府撥款助幼兒特教需要 (2016-01-12) (圖)
教院邀APPLE姨姨講親子共讀 (2016-01-12)
梁錦松否認反對母語教學 (2016-01-12)
教局發「英雄帖」 邀校參加外交知識賽 (2016-01-12) (圖)
普通話教與學:看醫生感難為情? (2016-01-12)
補習社「山埃貼士」 考評局講座「解毒」 (2016-01-11) (圖)
常見公開考試迷思及解答 (2016-01-11)
機制有效:副校洩「臨界分數」料影響微 (2016-01-11)
未來之星:未來之星遊深 晤創客賞紅樹林 (2016-01-11) (圖)
綠色校園:中大回收玻璃樽創世界紀錄 (2016-01-11) (圖)
版圖遊戲助學生「玩出前路」 (2016-01-11)
教授辦「常識百搭」賽 奪教院知識轉移獎 (2016-01-11) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多