檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月13日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 新聞透視眼 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

浸大生赴柏林辦視藝展


香港文匯報訊 (記者 鄭伊莎) 德國的柏林被譽為文化名城,在香港駐柏林經濟貿易辦事處支持下,浸會大學視覺藝術院的一班學生於本月9日至16日就在柏林Kunstquartier Bethanien藝術中心舉辦「from here to there」視覺藝術展,展出他們去年6月起在香港一個工作坊創作的藝術品。

為了推動香港與德國的文化交流,國際藝術學校和藝術院校的網絡「國際藝術行動」最近在香港駐柏林經濟貿易辦事處的支持下,安排浸大學生在柏林舉辦上述視覺藝術展。浸大生除了展示藝術品,亦負責展覽的整體安排,包括策劃及佈置場地。

展覽於本月8月舉行開幕禮,駐柏林經貿辦處長何小萍致辭時指,喜見浸大生能繼2013年後,再次回到柏林,向國際觀眾展示他們的作品。她指出,這群年輕藝術家能參與此項推動文化交流的展覽,是香港創意人才汲取經驗的一大良機,「為柏林與香港之間日益加強的文化交流,奠下重要基礎。」

欲知展覽的詳情,可瀏覽www.international-art-moves.net 。

相關新聞
銜接學位逐年添 教院今年勁升76% (2016-01-13) (圖)
高年級銜接學位核准取錄人數 (2016-01-13) (圖)
睆畹謎茤R名 曾俊華主禮 (2016-01-13) (圖)
試問壓力何處來 港童多指是學業 (2016-01-13) (圖)
浸大生赴柏林辦視藝展 (2016-01-13)
大學遊蹤:滬企實習製廣告 感受內地「脈搏」 (2016-01-13) (圖)
與校交流TSA內容 教局︰關心非施壓 (2016-01-12) (圖)
芬蘭前總理倡學生快思慢想 (2016-01-12) (圖)
團體促政府撥款助幼兒特教需要 (2016-01-12) (圖)
教院邀APPLE姨姨講親子共讀 (2016-01-12)
梁錦松否認反對母語教學 (2016-01-12)
教局發「英雄帖」 邀校參加外交知識賽 (2016-01-12) (圖)
普通話教與學:看醫生感難為情? (2016-01-12)
補習社「山埃貼士」 考評局講座「解毒」 (2016-01-11) (圖)
常見公開考試迷思及解答 (2016-01-11)
機制有效:副校洩「臨界分數」料影響微 (2016-01-11)
未來之星:未來之星遊深 晤創客賞紅樹林 (2016-01-11) (圖)
綠色校園:中大回收玻璃樽創世界紀錄 (2016-01-11) (圖)
版圖遊戲助學生「玩出前路」 (2016-01-11)
教授辦「常識百搭」賽 奪教院知識轉移獎 (2016-01-11) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
新聞透視眼

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多