檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年2月3日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港名牌選舉頒獎 財爺主禮


放大圖片

■廠商會與香港品牌發展局合辦「2015品牌選舉頒獎典禮暨慶祝晚宴」。莫雪芝 攝

曾俊華:15億助企業市場推廣 李秀痗嶽a和等出席

香港文匯報訊(記者 子京)香港品牌發展局和中華廠商聯合會主辦的2015年「香港名牌選舉」、「香港服務名牌選舉」、「香港新星品牌選舉」及「香港新星服務品牌選舉」43個獎項均已揭曉,頒獎典禮昨晚假灣仔會展中心會議廳舉行,財政司司長曾俊華出席主禮。廠商會會長李秀琱峆~牌發展局主席黃家和以及獲獎者數百人聚首一堂,分享喜悅。

曾俊華在典禮上致辭時表示,今年的得獎品牌來自不同的行業,商品和服務各有特色,其共通點是品質監控、塑造品牌形象和市場營銷,因應顧客需求和口味不斷改進,獲獎是實至名歸。

他說,今時今日,企業要突圍而出,更要做到產品和服務與眾不同,以獨特的品牌吸引消費者。品牌是企業很重要的資產,有時甚至是企業最「值錢」的部分。好的品牌,代表消費者的信心,積累「擁躉」,在引入新產品和開拓新市場時更加有利。

資助範圍擴至設網店拓市場

政府今年會向「中小企業市場推廣和發展支援基金」注資15億元,亦會擴闊資助範圍,支持中小企透過電子平台或者其他媒介推廣產品,打進外地市場,例如設立網上商店,以及在網上搜尋器加入關鍵字眼協助搜尋等。另外繼續推行10億元的「專項基金」,資助企業為內銷產品進行檢測認證、製作針對內地的宣傳品,以及在內地申請註冊專利和商標等。

今屆「香港名牌選舉」的得獎品牌來自多個不同的製造行業,例如電器、服裝、床上用品、家居用品、食品、中成藥及食用保健品等。「香港名牌」的10個獲獎者包括「得利龍」、「雙喜牌」、「高崎」、「保多康」、「啟泰」、「保濟丸」、「知音蟲草」、「榮源號」、「活色生香」及「壹品」(排名不分先後)。

鴻福堂SINOMAX卓越品牌

兩家往屆「香港名牌」的獲獎者「鴻福堂」及「SINOMAX」再度參賽,則獲主辦機構頒授更高殊榮的獎項--「香港卓越品牌」。

「香港服務名牌選舉」10個得獎者包括:「亞洲國際博覽館」、「遵理」、「耀才證券」、「中華電力」、「荻遜瑜伽」、「香港討論區」、「夏國璋龍獅」、「牛涮鍋」、「歐惠芳婚禮顧問」及「惠康環境服務集團」。

另外,4家往屆「香港服務名牌」的獲獎者「會所1號」、「文化村」、「DR-Max」及「新時代卡拉OK」再度參賽,獲頒授「香港卓越服務名牌」。

相關新聞
《弘一大師.最後之勝利》港首演 (2016-02-03) (圖)
港名牌選舉頒獎 財爺主禮 (2016-02-03) (圖)
方劉小梅赴京論壇 獲頒優秀公民證書 (2016-02-03) (圖)
學生感言:考察金牛山義塚憶先人 盼當無國界醫生多助人 (2016-02-03)
東華學生大使就職 分享參訪心得  (2016-02-03) (圖)
李達三億元捐寧波大學 (2016-02-02) (圖)
香港義行日嘉許長者義工 (2016-02-02) (圖)
仁愛堂乳腺超聲波儀贈伊院 (2016-02-02) (圖)
「青新時代」MOVEathon接受報名 (2016-02-02) (圖)
志願者協會1000福袋贈長者 (2016-02-02) (圖)
東華特殊馬拉松「奔向共融」 (2016-02-01) (圖)
中銀夥新家園捐電腦助基層 (2016-02-01) (圖)
逾九千義工助仁濟賣旗籌款 (2016-02-01) (圖)
上海總會派160萬利是福袋敬老 (2016-02-01) (圖)
李秀痦v廠商會赴台考察 (2016-02-01) (圖)
綠色生活黃大仙計劃頒獎 (2016-02-01) (圖)
「一帶一路」研究院成立 (2016-01-30) (圖)
商界關注大事評選 財爺講施援 (2016-01-30) (圖)
青雲計劃啟動 吳克儉讚助SEN生 (2016-01-30) (圖)
「亞青盃」辯論賽浸大奪冠 (2016-01-30) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多